※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんあめ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが片方の乳房だけを飲んで、もう片方を拒否する場合、お腹いっぱいである可能性があります。泣いた後に再度飲ませると飲むことがあるようですが、続けて飲ませる方法について相談しています。

今4ヶ月の子を完母で育ててます。
最近片方飲んで、その後もう片方飲ませようとすると
ベロを出したり、声を出して反り返ったりして飲みません
お腹いっぱいなのかなって思って、布団に寝かせると泣いて
もう一回飲ませると、飲みます
続けて飲んで欲しいのですが、何か方法はありますか?

コメント

まんぷく

飲み初めを左右のどちらかに固定すると次はこっち!ってのを覚えてくれると思います☺️
ちゃんと飲むようになったらおっぱいの状態によって変えても良いかと!

分かります!声を出したり周りキョロキョロ見たり、笑顔でなんか喋ってたり、乳首つねったり、
あのーどうされましたか、飲んでもらえますかねー😂ってなりますよね笑
これが遊び飲みってやつか…と思い始めています🤔
私はテレビなど見てたら消して、人がいたら静かなところ行って、飲ませてますが、眠くておっぱい欲しがってる時以外は、もう諦めます😂

眠くておっぱいほしいのに、遊び飲みするときは、布団に寝かせながら覆いかぶさるようにして添い乳?すると飲んで寝てくれます…🤷‍♀️笑