コメント

みか
うちの子も混合で100〜120飲ませてます!
夜寝てくれる子なので夜中は4、5時間おきで昼はほぼ3時間おきです。
2時間半で泣き出すこともあるので、そんなものなのかなーと思ってます!
みか
うちの子も混合で100〜120飲ませてます!
夜寝てくれる子なので夜中は4、5時間おきで昼はほぼ3時間おきです。
2時間半で泣き出すこともあるので、そんなものなのかなーと思ってます!
「混合」に関する質問
生後一ヶ月10日 元々混合ですが、育てていくうちに完母にしたくなりました 最近ギャン泣きする度おっぱいを咥えると静かになるので寝てくれない時は常に何分間でも授乳している感じです 頻回授乳ってこれで合っているので…
新生児 混合でやってるんですが、 母乳あげてミルク飲ませてますが、どのタイミングでミルクを作り始めますか? 母乳も片方10分ずつあげてますが、途中で寝てしまって その度に一度床に置いてまた泣いて授乳する感じです…
ミルク以外の水分補給について教えてください! 息子は6ヶ月に入ってから離乳食を始めました。離乳食を始めてから初めて麦茶を飲ませるようになったのですが食事の時以外に麦茶を飲ませる場合どのタイミングで飲ませたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
4.5時間はありがたいですね!!
うちは最近30分とか1時間とかで
起きる時もあります、、、
眠さに負けてミルクを半分残すからかなーと、、、😢
みか
そこまで短時間で起きるのはしんどいですね💦
ミルクだと時間空けないとあげづらいですし、起こしながら飲ませてあげた方がいいかもですね💦
うちは産まれた時低体重でミルク飲ませなきゃいけなかったので、足の裏や脇腹をくすぐったり、冷たい手でほっぺたを触ったり、膝の上で座らせたりして何とか叩き起こして飲ませてましたよ!