コメント

みか
うちの子も混合で100〜120飲ませてます!
夜寝てくれる子なので夜中は4、5時間おきで昼はほぼ3時間おきです。
2時間半で泣き出すこともあるので、そんなものなのかなーと思ってます!
みか
うちの子も混合で100〜120飲ませてます!
夜寝てくれる子なので夜中は4、5時間おきで昼はほぼ3時間おきです。
2時間半で泣き出すこともあるので、そんなものなのかなーと思ってます!
「混合」に関する質問
出産準備、ピュアレーンの乳頭保護クリームを購入しておくべきか悩んでいます。 現時点では混合希望ですが、妊娠前から乳首になにか触れるのが無理で、なんとも言えない気持ちになります。 この不快感は授乳なら平気な…
イヤイヤ期、赤ちゃん返りについて。 下の子が1ヶ月、上の子が2歳0ヶ月です。 一度は落ち着いた授乳時の上の子のイヤイヤが最近、復活しより強くなっています。おそらく下の子がコロナで入院し私も付き添うため1週間程不…
11月からほほえみにビフィズス菌が配合になってリニューアルしますよね! ほほえみはリニューアルされたらすぐに店頭に新しいものが出回ると思いますか? 古いものが無くなり次第棚に並ぶと思いますか? 11月末に出産予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
4.5時間はありがたいですね!!
うちは最近30分とか1時間とかで
起きる時もあります、、、
眠さに負けてミルクを半分残すからかなーと、、、😢
みか
そこまで短時間で起きるのはしんどいですね💦
ミルクだと時間空けないとあげづらいですし、起こしながら飲ませてあげた方がいいかもですね💦
うちは産まれた時低体重でミルク飲ませなきゃいけなかったので、足の裏や脇腹をくすぐったり、冷たい手でほっぺたを触ったり、膝の上で座らせたりして何とか叩き起こして飲ませてましたよ!