コメント
ままり
ついこないだくら寿司で
水で薄めてうどんあげましたよ!
普通にお店に置いてある水つかいました!
はじめてのママリ🔰
うどんを食べれるのなら、うどんあげていいと思います😊
お湯はテーブルについてるお茶用のを湯のみに入れて、うどんにうつしてはどうでしょう?
または水筒に持っていくか☺️
-
sorayuri
回答ありがとうございます✨
大丈夫なようで良かったです😆
うどん好きで、でも塩分とかあるのかなと思い、1週間に1回あげるかあげないかですが、よく食べてくれます😊
うどんの量は半分ぐらいあげれば大丈夫でしょうか?普段はうどんを柔らかく茹でて80〜90ぐらいあげてあとはあんかけを具入りで80〜90あげてます。- 3月17日
❤︎り❤︎え❤︎
肉のお寿司をあげてます。
あと火が通った「エビ」「アナゴ」。
うどんは蓋や子どもお椀に小分けして冷ましてます。
薄めたい時はお冷(セルフ)を小分けしたお椀に入れたら良いですよ。
-
sorayuri
エビやアナゴ大丈夫なのですね😲✨
お出汁とかどのくらい薄めてあげれば良いでしょうか?💦- 3月17日
-
❤︎り❤︎え❤︎
メニューは『素うどん』で。
まずはmuyさんか味見してから決めてみては?
麺はそのままで良いかもしれないし。
お出汁はテーブルのお茶のお湯を継ぎ足しても良いし。
因みに息子は薄めてないですが、飲むのは少しの量にしました。- 3月17日
-
sorayuri
わかりました😊
一応味見はしてからあげるつもりなのですが、私自身ベビーフードのレトルトが味濃く感じてしまい、薄め具合がいまいちわからなくて💦
普段味付けは醤油一滴とかであげてるのですが、どこまで濃いのが大丈夫なのかも気になったので💦- 3月17日
-
❤︎り❤︎え❤︎
普段 手作りする味で良いと思います。
不安なら湯のみにお湯を入れて麺を潜らせて表面の味を落としても良いと思います。
塩分を少しでも取り去りたいのなら麺の中の塩分で十分だと。
麺量を半分に取り分けてお湯(水)で半分位に薄めたお出汁をかけても🙆🏻♀️- 3月17日
-
sorayuri
なるほど✨詳しくありがとうございます!!
お話を参考に味見してあげたいと思います😆- 3月17日
退会ユーザー
行ってましたよ〜
うどんは麺だけあげてたので特に薄めてはないです。
他にかぼちゃの天ぷらのころも外してあげたり、かっぱ巻き、卵にぎり、などをあげていました。
-
sorayuri
麺だけでもいいですね😆
天ぷら😲中身火が通ってたらあげれますね🥰
情報ありがとうございます🎵
酢飯も上げて大丈夫なのですか😲- 3月17日
-
退会ユーザー
生魚が乗ってたらダメですけど、酢飯大丈夫ですよ。
嫌がる子が多いみたいですし、うちの子も嫌がってたし未だに食べません…
でも覚えて欲しい味の1つなので試してみたら良いと思います👍- 3月17日
-
sorayuri
嫌がる子多いんですね💦
美味しいので覚えてほしいと思います😆少しだけあげてみます✨生魚乗ってないお寿司で🥰- 3月17日
ぽん
茶碗蒸しは、エビカニ入ってたりするので、まだならあげない方がいいと思います😊🔅🔅
うどんは麺だけあげてるので、薄めたりしてないです~!
抵抗なければ、ポテト、卵、などもいいかなと思います!
-
sorayuri
エビカニアレルギーとかどうなんやろって思ってまだ一口もあげてないです💦じゃあやめといたほうがいいですね💦
うどん飲みのときっておかず的なものを持っていってるのですか?
ポテトってそのままあげていいんですか😲- 3月17日
-
ぽん
おかずは持って行ってないです😊🔅
私はポテトはそのままあげてます!あと、卵とかハンバーグとかもあげたりしてましたよ
ポテトとかは親次第なので、気が進まなかったら、あげなくていいと思います- 3月17日
-
sorayuri
うどんとポテトや卵、ハンバーグをあげてご飯1食にされてるっていうことですか?😊
私がポテト大好きで、普段からもちょこちょこ食べるのですが、娘も欲しそうにしてて、まだ早いからだめよーなんて言ってたのですが、他の方もあげてると言うのをどこかで見た気がしますので、一度少しだけあげてみようと思います😆- 3月17日
退会ユーザー
私はうどんを冷ます意味でもお冷に一度うどんをくぐらせて味薄めてました!汁はなくても食べるのでそのままの素うどんあげてました😂
あとはうちの娘はポテト、枝豆、納豆巻き、かっぱ巻きらへんを食べます!
-
sorayuri
そうですよね💦私も今日思いました💦お湯で薄めたのですが、アツアツだったのでちょっと時間おいてあげました(^_^;)
娘さんが1歳頃の時もポテトやかっぱ巻き食べてましたか?😃- 3月17日
sorayuri
お出汁を薄めて汁もあげましたか?😃
ままり
全部じゃないですが汁も少し飲んでました!
sorayuri
そうなんですか😊✨どのくらいに薄めましたか?うどんの量はどれほどあげられました?
質問ばっかりですみません💦
ままり
だいたいですが
うどん1/3くらいと
納豆巻きと卵寿司の卵だけもあげました!
sorayuri
ありがとうございます✨
納豆…私が苦手なので食べてくれなかったときどうしようもないので諦めます😭
卵あげてみます😆
じゃあ大体うどん半分ぐらいあげれますかね😊
参考になります!!✨