※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳や5歳でピアノを習いたがる子供はいますか?まだ体験していないが、音楽は好き。将来習いたいと思う日が来るでしょうか。

男の子で、4歳とか5歳くらいになってからピアノをやりたがることってありますか?
小さい頃、ピアノしたいって何度も言っていたので、4歳頃になったら習わせてあげようかなと思っていたのですが、いざ習える年齢になったらやっぱり遊ぶほうがいいそうで💦まだ体験も行っていないのですが😣
音楽自体は大好きです。また習いたいと言ってくれる日は来るのでしょうか😣

コメント

ジャンジャン🐻

うちの長男は4月から時間があえばピアノ習いに行く予定ですよ😊
前に言ってたので、どうする❓って聞いたら行きたい❗️って言ってるので知り合いの先生に調整してもらってるところです😃

ユウ

現役講師です😊
4〜5歳スタートの男の子いますよ✨なんなら小学生スタートもいます!
なのでやりたいと言う可能性は十分あるかと思います✨

あと、やりたくてやってても遊び優先は多いです😅私もそうでした笑