コメント

わらびもち
子供が真似するからやめて
って言うのもダメですかね😣?

☆★
うちも似たようなものですが、いい歳かと思うので無理ですね😅
うちの旦那は朝と、夜はお風呂に入った時に子供に歯磨きを教えるのに磨く位です💦💦
-
おとどけ
ほんと子供じゃないんだから…と思います😫
形だけでもやってるだけうちよりまだマシですね😣💦- 3月17日
-
☆★
歯磨きダメでしたら、リステリンを与えてみてはいかがでしょうか❓😁- 3月17日
-
おとどけ
前に臭すぎるから歯磨きのあとこれしてと買ってきたことがあるんですが、そしたらうがいだけで済ませる日ばっかりになったのでやっぱりちゃんと磨いて欲しいなと思って今は買ってません😅
でもしないならうがいだけでもして貰った方がいいですよね…😞- 3月17日

みーちゃんまま◡̈
私の旦那も夜、絶対歯磨きしません😅
それでも一度も虫歯になったことないみたいで、とても羨ましいです笑
もう何度も言っても聞かないので諦めてます😅
-
おとどけ
すごいですね!虫歯になりにくい歯質なんですね🥺
言っても聞かないですよね😫
くさいくさい言われすぎて慣れちゃって全くやる気にさせれません…- 3月17日
-
みーちゃんまま◡̈
多分そうだと思います😭
歯並びも、ものすごく良いので...
私なんて毎日、歯磨きしてるのに虫歯になるのに...😅
もう聞かないですね💦
いつから、そうなのか分かりませんが直すの難しそうです😅
あーでも旦那はタバコ吸ってるのもあるので臭いでは効かなくなってますが、たまに歯黄色いよとか言うと気にするのか歯磨きしてホワイトニングするときありますよ🤣
なので次は歯黄色いよとか言ってみては、どうですか?- 3月17日
-
おとどけ
毎日しててもなる人はなりますよね😣
2人目も女の子だってわかったとき、くさい汚いって言われる〜って嘆いてたので、ちゃんと清潔にしたら?と言ったら「文句は言うけどそういう努力はしない!」とバッサリいかれたのでもう旦那取り替えるしかないです🤣- 3月17日
-
みーちゃんまま◡̈
歯並び悪かったり妊娠中、一時期できなかったりしてなってしまうんですよ😭
爆笑!
え、旦那さん面白いですね🤣🤣
結局、良いのかい!ってなりますよね笑
でも何だかんだで実際、言われたら傷つくと思うので、その日が来るまで、ゆっくり待つしかないですね😂😂
旦那取り替えるのが一番、手っ取り早いですね🤣🤣🤣- 3月17日
-
おとどけ
笑ってもらえるとは🤣
気持ちが楽になりました!笑
きくかわかりませんが一応着色やべぇーよ!って言ってみます!
やっぱり娘に言わせるのが1番効きますよね🥺- 3月17日

ママリ
歯磨き粉つけて渡すのはどうですか?
それしたら磨いてくれます笑
-
おとどけ
私が寝る前にやらすしかないですね!
強制ですね🤣- 3月17日
おとどけ
夜中なので子供は寝てるのでパパが歯磨きしてないことを知りません😣
もうパパ歯磨きしてないから口くっさいねー!って娘に言いつけていいですかね笑