※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
妊娠・出産

ホルモン数値が低いと言われた後に陽性の結果が出た場合、妊娠継続が難しい可能性があるか心配です。病院予約まで一週間あり、不安です。

ホルモン数値が低いと言われた直後に検査薬で陽性が出ました。
ちなみにどれぐらいの数値とか細かい事は聞いてませんが、採決結果を電話で聞いた際に『少しホルモン数値が低いから次回から薬飲んでもらうね』って言われてました。
ホルモン数値が低いとやはり妊娠しても妊娠継続は難しくなるんでしょうか??
病院予約の日までまだ一週間あるので毎日不安です😭

コメント

チッチ

はじめまして。
私は不妊治療中、E2が低く未成熟のまま排卵になるだろうと言われ治療をお休みした周期で自然妊娠しました。
ゆぢゅまる様が低いと指摘されたホルモンが、どれなのか分かりませんが…。

E2の数値は排卵日付近で基準値の半分ほど。
その後服薬も注射もなし、やりたい放題で過ごしていたものですから、まさか授かっているとは。
先生も「こんなこともあるんですね」と驚いていらっしゃいました。
赤ちゃんは5wで胎嚢、6wで心拍が確認でき、8w3dで不妊科を卒業して母子手帳を頂きました。

私も、授かった時のホルモンの数値に不安を抱えているので、ゆぢゅまる様のお気持ちがよく分かります。
まだまだ安心はできませんが、宿った命の力を信じて待とうと思います。

• ★UNY★

★UNY★

初めまして✨ありがとうございます💗
    電話で採血の結果を聞いただけなので数値までは言われなかったんで、余計心配になりました💦
    でもお腹に宿った小さな生命の大きなパワーを信じて予約日まで待ちたいと思います( ´◡` )
    お互い無事出産に至りますように💗

• 3月17日