※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

卒園式に出られない問題について悩んでいます。先生が欠けると保護者はどう思うでしょうか?一時保育に預けてでも出るべきでしょうか?

子ども園でパートとして平日午後のみ、ほふく室で働いてます。

再来週の土曜日、職場の園の卒園式です。
毎週土曜日は子どもたちが保育園お休みなので、このままでは卒園式に出られません。
一応お休みを頂くことは園長に伝えてありますが、どうすべきか悩んでます。。

パートとはいえ先生が欠けていると、保護者の方はどう思いますか?😖
一時保育に預けてでも出るべきでしょうか?😖

コメント

chibi26♡まま

前に働いていたところでは卒園式はパートさんはおやすみになっていたので、あまり気にしていませんでしたが自分がお子さんたちを見送りたい、保護者とお話したいという気持ちがあり出たいのなら園長にお願いしても良いと思います🤗
そうでなく、保護者にどう思われるのか位なら別に気にせずで良いと思います✨
あとは他のパートさんが来るのか聞いて、くる方が多いのなら参加出来たらしたいことを伝えてみては?🤔

• あ

コメントありがとうございます!
    パートさんはお休みの所もあるんですね!
    実家に子どもたちを預けて出られそうなので、出ることにします😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月17日