※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶🏻
子育て・グッズ

娘が2ヶ月でロタウイルスの予防接種を考えています。保育園に預ける前に受けた方がいいでしょうか?

予防接種についてです!
娘が2ヶ月になり予防接種デビューします!
ロタウイルスの予防接種はみなさんしましたか?
来年の4月から保育園預けたいなと考えてるのでやっぱりしといた方がいいですかね??🥴

コメント

あろは

4月から保育園なので
ロタやりました!
上の子は当時保育園行く予定がなかったのでしませんでしたが😂

はじめてのママリ🔰

念のためやりました~一回9000円でした😂数日前に三回目やりました。毎回飲み薬を完食です😌

ゆい

保育園に行く予定はないですけど受けました!なったら可哀想だなぁと思ったので😂

ゆか

保育園入れたら笑えないくらい色々もらうのでやっとくことオススメします😂

ひなの

保育園いくならした方がいいとおもいます〜💦

23

ロタしました!
保育園は行きませんが、友達の子(一歳半)がロタかかったみたいで打ってたから軽くすんだって言ってたので、、
重症化することもあるみたいなので、12000円でしたが 重症化すると思えば安いなと思って打ちました😖

RINA

ロタワクチン接種するかどうしようか悩んでるうちに最初に受けられる週数過ぎちゃって…
受けれませんでした😭

ロタワクチン今年の10月?から必須になるので受けた方がいいと思います!

ママリん

上の子の時は受けませんでしたが
結局保育園に通う事になったので受ければ良かったと後悔してます
保育園に行かれるならしとくと安心だと思います
下の子は受けてます( ´ω` )

🫶🏻

回答ありがとうございます🌸
先日無事1回目の予防接種おわりました!
ロタウイルスもうけてもらいました😭
とても参考になりました!
ありがとうございます🙇‍♀️