※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ゆかり
お金・保険

格安スマホに変えようか検討中です。自宅のWi-Fiはドコモ光です。おすすめの会社を教えて下さい。

格安スマホに変えようか検討中です。
自宅のWi-Fiはドコモ光です。おすすめの会社を教えて下さい。

コメント

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

機種変更とか特にせずに今の携帯をSIMフリーにして使い続けるならUQmobileかYmobileですかね◡̈*.。
うちは元々iPhone使ってて機種変更せずにUQmobileに乗り換えて月々夫婦で4000円しませんよ✩.*˚

•   ゆかり

ゆかり

返答ありがとうございます。
    Wi-Fiは、ドコモを使用のままですか?

• 3月17日
  • ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

WiFiは元々SoftBankを使っていて今もWiFiだけSoftBankのままですよ◡̈*.。

• 3月17日
  •   ゆかり

ゆかり

ありがとうございます。
    出産前に変えようと思います。ありがとうございました。

• 3月17日

家族でドコモで、ドコモ光も使用していました。引越しを機にドコモから格安スマホへ、Wi-Fiも他社へ変えました。

ドコモ光は格安スマホでの割引ないですよね。でも、格安スマホ安いですよ。
ドコモの携帯をそのまま使うなら、ドコモ回線ですとSIMロックしないので、楽ですよ!
うちはマイネオのドコモ回線です。機種代なしで月2000円です。

•   ゆかり

ゆかり

そうなんですね。スマホだけ変えてドコモ光を残そうかと思ってましたがこの際、変えようかと思います。
    ありがとうございました。

• 3月17日