赤ちゃんと添い寝したいので、シングルベッドを追加するか検討中。ダブルベッドだと子どもが邪魔で悩んでいます。
今現在、ダブルベッド+ベビーベッドなのですが、赤ちゃんと添い寝をしたいと考えています。
旦那は家族3人並んで寝たい、ひとりで布団とかは寂しいというので(笑)、シングルベッドを購入しダブルベッドに並べるのがいいかなと検討中です。
夫婦と子ども並んで寝ているかたは、寝室どうされていますか?
新婚のときついついダブルベッドを買っちゃいましたけど子どもができるとサイズ的に微妙で邪魔ですね😭
処分するのももったいないしほんとに悩みます…
- ぽん(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
いちご
私はダブルベッドに私たち夫婦が寝てダブルベッドの高さに合わせてシングルベッドを購入しダブルベッドの隣にシングルベッドくっつけて子供はそこで寝てます!
広いベッドになって家族みんなで寝てます^^*
シングルベッドくっつけるのいいですよ(*^^*)
子供が大きくなったら子供に使ってもらえるし^^*
ともみん
つい最近から子どもと川の字で寝ています😀
シングルを二つだったので、間が幅60センチだったのでそれにあうベットと下の骨組みを買って使っています!
最近では、ベットとベットの間の隙間に下記のを入れるのもあるみたいですよー!
-
ぽん
なるほどですね!!!
わかりやすい写真までつけていただき本当にありがとうございます😢✨
検討してみます!
ご回答ありがとうございました😊- 3月17日
退会ユーザー
構造上、新婚時代からダブルの布団です。息子が産まれてからダブルの横にシングルを並べて親子3人で寝ています。寝相パパも息子も悪いので一歳からは布団のまわりにベビーサークルで囲っていまし。
-
ぽん
娘は寝返りがまだなので寝相はまだわかりませんが、確かにベビーサークルはいずれ必要ですね!
参考になりました!
きなこ
うちはシングルに旦那さん、セミダブルに私と子どもで寝てます❗️
ベビーベッドもあるのですが結局使ってません😅
添い寝の方が寝てくれるし添い乳が楽すぎて💧
-
ぽん
やっぱり添い寝の方がよく寝てくれますよね!
昨日ぐずってたのに隣で寝かせたらすぐ寝てくれたので、添い寝を考え始めました。
最近寝返りしそうでよく動くのでベビーベッドが狭そうで💦
ベビーベッドは借り物なのでいずれ返しますしそろそろ検討しようかと思い始めました😊
参考になりました!
ままり
娘が寝返りを始めてから、川の字で寝るために思い切ってベッドを捨ててお布団にしました😆💦
気軽にサイズ変えられるのと、掃除が楽です!
いまはクイーンサイズで、朝は布団用の物干しに干してます💡
娘が大きくなったり、子供が増えたらシングル足そうかな😊
子供が一人で寝る歳になったらまたベッドを購入するつもりです。
いくちゃん
ベビーベッドをやめるタイミングで、ダブルベッドにシングルベッドを買い足しました。シングルの方が子どもが長く使えると思ったからです。
現在はダブルとシングルをくっ付けて3人寝ています。2人目が生まれてしばらくはベビーベッド、その後はダブルとシングルをくっ付けた今の状態に4人で寝るかなと思っています。
あとは子どもの成長など必要に応じてシングルを買い足すと思います。現在は2LDKで寝室が8畳なのですが、ベッドを+ではもう置けないのも理由の一つです。
ぽん
確かに将来的に子ども用のベッドとして使えるも考えると、いい買い物かもと思えてきました😊
参考になりました!
ご回答ありがとうございました😊