※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

子供が自分で移動した際に不安になりましたが、特に問題なさそうです。

今日のお昼下の子をリビングて寝かしててご飯を作ってたら泣き声がしたので見に行くと隣の和室に移動してました、、、
上の子がどうやってか分かりませんが移動させたみたいでまさか2歳児が4キロの子を抱っこして移動させるなんて思ってもなくびっくりしました。
その時は泣いてましたが見た感じどこかをぶつけた感じもなくおっぱいも飲んで寝てます。いつも通りです。
今更不安になりましたがいつも通りであれば大丈夫ですよね??😥

コメント

2日3日様子みて何も変化
なければ大丈夫だと思います!
ですがまだ首も座ってなく
ふにゃふにゃな状態なので
1人で2歳の子がだっことか
してるとしたら怖いですね😭😭😭
対策はするべきかと思いますね😭

• ぬん

ぬん

もう少し様子見てみます!!
    ほんとにびっくりしました、、、まさか
    もうリビングに寝かせるのはやめます😥ベビーベッドに入れても登ってこれるので他に対策考えます🙌🏻🙌🏻
    ありがとうございます!!

• 3月16日
みき

ありますあります!うちも次女が首が座ってないのに普通に抱き上げていて何回叱ったかわからないです💦
2、3日様子見て代わりがなかったら大丈夫かと思いますよ( ・∇・)

• ぬん

ぬん

まさか持ち上げるなんて、見た瞬間青ざめました、、、
    2.3日様子見て見ます!
    ありがとうございます!!

• 3月16日
🐬

どうやって移動させたのか見てないのがちょっと心配ですよね😭
1ヶ月だとまだ首も座ってないですし💦
腕や足を引っ張って移動させた可能性もあるので、股関節脱臼とかも一応頭に入れて置いてもいいかもしれないですね💦
とりあえず、頭の方は6時間は注意深く観察して念の為72時間様子見てた方がいいかもですね!

• ぬん

ぬん

そうですよね、見てなくて、、、
    なるほどです!その可能性もありますよね!
    とりあえず72時間は様子見ときます!ありがとうございます!

• 3月16日
じゃむおじ

私ならいつもと変わりないなら様子見ます🙁✌️
私もゆんさんと同じぐらいの子どもがいるので、他人事ではない気がします…
今赤ちゃん返りもあって、上の子は機嫌が悪いと下の子の頭をしばく時あります😨😱😫
ほんとに目が離せませんよね😤

• ぬん

ぬん

そうですよね!とりあえずもう少し様子みます!!
    ほんとに何するか分からないので目が離せません😱
    うちはお世話したくてたまらないみたいで抱っこしたいオムツ変えたい服脱がしたいなど凄くて、、
    対策考えないとと改めて思いました🙌🏻

• 3月16日