※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりがひどく、吐き続けて体重も減少。息子の優しさに感謝しつつ、辛さに耐えきれず悩んでいます。

二人目を妊娠中で、8週目です。 
上の子より何倍もつわりが酷く、起き上がれない、食べては吐く、飲み物も吐いてしまい、喉が渇いていても飲めない状態です。
毎日血が出るまで吐いて胃の中はカラカラ。
体重は2週間で-3キロにまで減ってしまい戸惑ってます。

もう辛くて涙がポロポロ溢れます 
息子は旦那のマネをして、私になでなでや、背中をさすってくれて申し訳ない気持ちとやりきれない気持ちで情けなくなります。

もう投げ出したい、って思ってしまう。
ダメな母で、ごめん。

つわり、、早く終わってくれ。。

コメント

あいぶぅ

無理せず病院でつわりが軽くなる点滴してください(o^∀^o)あたしも妊娠中1週間で8キロ痩せてこのまま死ぬのかと思いました(T ^ T)妊娠最後までつわりひどかったですが点滴すれば飲み物くらいは飲めるようになったので 無理せずしんどい時は病院の先生に相談してください( p′︵‵。)

私も二人目の時のが悪阻酷かったです😢診断書提出した上で妊娠5週~11週後半まで約1ヶ月休職しましたが7㎏減っていました😓今もゆるやかに体重減っています。息子産んで更に太ったのでラッキーやらしんどいやら。

点滴も効果あるし、精神科で妊婦でも飲める薬を処方してくれて今落ち着いています。保健師さんに相談もしました。一人で悩んでいたら私みたくマタニティーブルーになっちゃいますよ🤔💦