※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんまま
子育て・グッズ

みなさん、子供さんの保湿はどのようにされてますか??うち、なんもしてなくて…😩

みなさん、子供さんの保湿はどのようにされてますか??
うち、なんもしてなくて…😩

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりにヒルドイド塗ってます!

ポケモン大好き倶楽部♡

皮膚科で保湿クリームを処方してもらっているのでそれを塗っています。

• しんちゃんまま

しんちゃんまま

なんという保湿剤になりますか?

• 3月16日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ヘパリン類似物質油性クリームというものですʕ•ᴥ•ʔ

• 3月16日
せっちゃん

何も塗らなくても肌に異常ないのでしたら塗らなくてもいいのかな?って思います😊
上の子は、肌が弱いので病院で貰ったヒルドイドを全身に朝晩塗ってます!
下の子はアトピタ使ってます✨

まぁいっか🙃

軽いアトピー性皮膚炎なので、皮膚科で貰った保湿のクリームと弱いステロイドを、お風呂上がりと朝のお着替えの時に塗ってます🙋

ままり

顔はアロベビー、身体は乾燥で皮膚科に処方されたヘパリン類似物質油性クリームという保湿剤つかってます!

はちわれ

うちの子は乾燥肌のようなので、市販のボディミルクとワセリン塗ってます。
カサカサが出てきて掻いたりしてたら皮膚科の塗り薬です。
塗らなくても乾燥など大丈夫そうなら保湿しなくてもいいと思うし、何か塗るなら軽めのローションあたりでいいんじゃないかな〜と思います^^

まま

ビオレのうるおいミルク塗ってます😊息子はすぐ逃げ回るので塗れたらって感じです!
でも、子どもの皮膚って大人の半分くらいの薄さなので同じ様、それ以上に乾燥するので塗ってケアした方がいいみたいですよ😊

なつ

おしりだけワセリン塗っています(^^)
手足の乾燥が気になったときはニベアの青缶を薄く塗っているくらいです😌

🧚‍♀️

生まれた時から今までお風呂上がりはボディミルクで全身保湿してます🛁*。
さらに顔だけアトピタを塗っています!
お風呂上がりは一気に乾燥するので5分以内の保湿が重要と聞きいつも急いで塗りまくっています😂