※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お気に入りの絵本が破れた時、同じ絵本を買ってあげるかどうか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子どものお気に入りの絵本が破れてボロボロになった時もうその絵本は諦めて捨てますか?それとも同じ絵本買ってあげますか?

何回か直してますがなかなかの破れ具合です。皆さんどうされてるのか教えて下さい。

コメント

ママ

ものすごくお気に入りなら買っちゃいます!!

maa

ボロボロになったらそれは捨てて新しく買い直します💡

ちびちゃん

かなりビリビリですがテープで補修して使ってます😊
字も読みにくいくらい破れてるページもありますが、それでも子供は喜んで見ていますし、私がもう暗記してるので関係ないって感じです😂

壊れたり破れたりしたらすぐ新しいのを買ってもらえると思って欲しくなくて、大事に使わないといけないことを教えるために補修出来るものはしてます!
プラスチックのおもちゃとか怪我をするようなものは捨てて、しばらく経ってから買ってあげてます。

りょうか

読ませる前に透明テープで端を補強してから渡しています。下の子にかじられることもあるので。
壊したらまた買ってもらえると思われたら嫌なので、絵本泣いてるよ可哀想っていって大事に使ってくれるようにお願いしています。

破れても破れても直してます。
キレイな本を破れないように大事に扱うことを教えるためにも買わないです。

ろんざえもん

破れてもなおしてます!
大きくなったら大事にしようって思って貰えるように…。
なおして使ってます☺️

あんぱん

びりびりに破くので、そしたら怒ってもう買いません!
今までいくつもやられてきました💦

昨日、何ヶ月ぶりかに新しく本を購入しました。
最近、物の大切さが少し分かるようになってきたところです。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊✨いろいろな考えがあってほんとに勉強なりました!!!

物の大切さを息子にもわかってもらえるようにしたいと思います。