※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
サプリ・健康

おりものについての質問です😳1週間くらい前に、黄色く泥っとした臭いの…

いつもお世話になっています😊

おりものについての質問です😳
1週間くらい前に、黄色く泥っとした臭いのキツいおりものが出ました。
様子を見て続くようなら産婦人科へ行こうと思っていたのですが、1日で終わったため様子を見ていました。
一昨日までは普通のおりものだったのですが、一昨日からまた黄色いおりものがでており、臭いもあります。
今も続いているので今週中には産婦人科へ行こうと思っているのですが😱

何かの病気なのでしょうか??

妊娠中はずっと濃い黄色でしたが検査で異常なく、産後は透明のおりものに戻っていたので、急にどうしちゃったのかと不安です( i _ i )

先週、子どもが入院して2日間付き添い入院をして疲れていたせいもあるのかな?とも思ったのですが。。。

同じような経験された方、いらっしゃいますか??

コメント

あーちゃん‪‪☺︎‬

同じです😭😭
病院はまだ行けてないですが痒みもないしほんとおりものと臭いだけで。。
自分の症状を調べてみると細菌性膣炎でした😭😭🙌

妊娠した時に婦人科で先生に
膣錠いれとくねー!って言われたことあったけど思えばその時からだったのかー!!(涙)って最近気づきました😭

• もず

もず

コメントありがとうございます😊

私もネット検索はしてみたのですが、やっぱり細菌性膣炎の可能性高いですね😭
    今日もまだ黄色いおりものです😭

膣錠入れたらすぐに治りましたか??
    来週の月曜日に受診予約はしたのですが😭

• 3月17日
  • あーちゃん‪‪☺︎‬

あーちゃん‪‪☺︎‬

妊娠初期に膣錠を入れてもらって気にならなくなりましたが、産後すぐ再発です😭😭

膣炎って繰り返すらしいです😭😭(涙)

• 3月17日
  • もず

もず

そうなんですね(><)
    膣剤入れるのって1回だけですか??
    痛いですか??

再発しちゃうんですね😭

• 3月17日
  • あーちゃん‪‪☺︎‬

あーちゃん‪‪☺︎‬

私が入れた時は1回だけでしたが痛みは全くなかったです😋😋妊娠してたから1回のみだったのか、通常は診察受けて1回入れてもらって後は自宅で自分で入れる膣錠が処方されるみたいです!!!

• 3月17日
  • もず

もず

そうなんですね😊
    質問ばかりすみません(><)

ご丁寧にありがとうございました😭❤️

• 3月17日