コメント
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前から旦那と息子でお風呂に入ったタイミングでむきむきし始めました!
自分でやり方が分かるようになってからでも十分だと思いますよ☺️
退会ユーザー
あまりしなくていいそうです!
私は9.10ヶ月検診が病院あったとき、先生がやっていて、気づいた時でいいから軽くやってあげてー!って言われたのでそれからやり始めました!
気づいたとき、思い出したらお風呂のときにやってあげてます😂
-
ままりん
コメントありがとうございます☺️
そんな毎日やるものじゃないんですね!
私もそろそろ健診あるので聞いてみようと思います(^^)- 3月17日
らら
生後2ヶ月頃から少しずつむいてました!
その頃尿路感染症で入院して、先生にそう言われたので✨
-
ままりん
2ヶ月で(>_<)
大変でしたね💦
ちっちゃいしふにゃふにゃでむくの大変じゃないですか!?- 3月17日
-
ままりん
- 3月17日
-
らら
大変でした💦
お風呂のときに洗ってあげるときに軽くほんの少しむく程度です!
やっぱり汚れが溜まってしまうそうです😱💦- 3月17日
-
ままりん
先っぽ少しだけでいいんですかね?🤔
どこまでやっていいのかわからなくて💦
閉じてても汚れたまりますよね?(>_<)- 3月17日
-
らら
先っぽ少しだけでいいと思います!
そうすると徐々にむけてくると思うので👌✨
尿路感染症になるまでは私もむいていなかったので、閉じてても汚れが溜まってしまったのだと思います💦- 3月17日
なかじま
うまれてからずっと気になっていて、むきむき体操もやろうと思いましたが怖くて出来きないのと、色んなお医者さんに聞いたのですがみんなやらなくていい。小学生までには半分くらいの子が剥けるからと言われ、お風呂のたびに根元を持って少し下に下げるくらいでした。
でもこの間!!
夫がお風呂に入れていたら剥けました!!
平日は私がお風呂に入れていますが、毎日洗うのにドキドキです笑
-
ままりん
むけたんですね!笑
私も怖いから旦那に任せます😂- 3月17日
ママリ
3ヶ月くらい?からあまり力入れずに動くところまでむいて洗ってます🙌
やっぱり汚れとか気になってしまって😅
-
ままりん
やっぱり汚れたまってますかね💦
生まれてから表面しか洗ってなかったです😵- 3月17日
-
ママリ
おしっこが中に少しずつでも入っていってたら、やっぱり汚れてるのかなぁ?と思って💦
お医者さんによってはむかなくていいと指導する方も居るみたいなので、どうするか迷いますよね😓- 3月17日
-
ままりん
そうですよね💦
清潔にしててあげたいもののどこまでむいていいのか😵
むいたら痛いかな?とか思うとできなくて😅- 3月17日
いち
全く何もやった事ないです😅
主人とか母(弟がいるので)に聞いても、小学生とかになってお父さんとかに教わってやるものって聞いたので😳
みなさんやってて衝撃うけました😂
-
ままりん
私も母や旦那に聞いたら幼稚園か小学生なってからむき始めたって聞いたんですが、皆さんどうなんだろうと思って聞いてみました😃
私の弟もたけのこの里みたいな感じだったようなのですが、幼稚園くらいのときに赤く炎症したことあるみたいで(>_<)
そこからむいて洗うようになったらしく!
いちさんのお子さんは今の所そういったトラブルは特にありませんか?- 3月17日
-
いち
特にトラブルとかはないです😊
炎症とかなったら可哀想ですね💦
もうちょっと念入りに洗ってあげようと思います✨- 3月17日
-
ままりん
私もできる範囲で洗ってあげようと思います(^^)
ありがとうございます✨- 3月17日
ままりん
私ももうちょっと大きくなってから旦那にやってもらおうと思います(^^)