※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

抱っこしているときは寝るけどベットに置くとすぐ起きる。生後1ヶ月の赤ちゃん。対策ありますか?腕が痛いです。

抱っこしてたら寝るのにベットおいたらすぐ起きる。もうどうしたらいいの😭腕も痛いしずっと抱っこできないよ。対策ありませんか??生後1ヶ月です。。

コメント

ままり

そんなもんです😅
うちもそうでした笑

3-4ヶ月くらいになったら
少しづつ落ち着いてきましたよ!

りか

同じく1カ月。
最近はトントンで寝たり、自分の力で寝るようになりました。
ただ寝ない時は、抱っこで寝せます。抱っこ紐で腕の負担を減らして寝かせてます。
腕も腰も辛いですもんね😓
布団に置いた時は、しばらく体を密着させてます。
落ち着いたらゆっくり離れます✨結構効果的です✨

キューピー

まだ1ヶ月とかならそんなもんですよ😅

ぴょんすけ

寝かしつけのときにタオルとか毛布でくるんで抱っこして、そのまま置いたら寝てくれたことありました😄
あとは寝かすときに、自分も一緒に寝転がって少ししたら離れると寝てくれたこともありました!
あとは諦めて泣かせ続けるか、抱っこしたまま過ごしてました😅

ハッピー娘

バスタオルを縦長に丸め、輪っかを作り輪っかの上に正方形にたたんだバスタオルをのせ、その上に寝た赤ちゃんをそーっとのせてました。

端と端を止められる抱き枕を使って上記と同じようにしても効果ありましたよ。
赤ちゃんが落ち着く姿勢の「く」の字になれるように近づけるのが、いいらしいです

み

赤ちゃんを置いた瞬間に両手を上から軽く握りながらベットにつけて、体に覆い被さったら寝てくれましたよ✨

ちい

みなさんまとめてすみません。沢山のご意見、アドバイスありがとうございました、早速してみます💕