コメント
ママ
下の子が生後1ヶ月半頃まで日中はバウンサーかお昼寝布団にいました!
それ以降は手足バタバタでよく動くようになったのでお昼寝布団でゴロゴロさせています😊
ベッドガードは写真のタイプを使っています。
添付画像のものは可愛いですがネジネジ部分が乾きにくそうだなと思いました😅
mama
上の子やペットから守るだけならベビーベッド、バウンサーで十分だと思います◎布団や柔らかいマットに寝転ばせられれば良いかなと思いますし、小さいうちは吐き戻しやおむつから漏れちゃうこと多いので洗いやすく乾きやすいようにタオル敷いて寝せてました✨立派なのだと汚されるとショックですし、洗濯するもの増やすのが億劫なのでそこまで要らないかなと💦笑
1人目の時はバウンサーor布団でしたが、バウンサーは省スペースで移動もできるので、ご飯作る時はキッチンに連れてきてお互い顔が見れるメリットがありましたし、少し大きくなってからは離乳食時の椅子にもできてかなり活用できました👏
2人目は上の子にバウンサーを揺らされる危険(上の子も手を挟む危険)があるのでベビーベッド併用で考えてますが、場所を取るので自宅が広ければ良いと思います◎ベビーベッド使わない予定なら、ベビー布団やお昼寝布団みたいなもの、柔らかめのマットの上に寝転がせて置くくらいで良いかもしれませんね!
-
はじめてのママリ
バウンサーも見てたのですがいい値段だったので諦めたんですが、やはり移動もしやすくいいですかね、検討してみます!
ご意見ありがとうございました☺️!- 3月16日
-
mama
バウンサー安くても15000円くらいしますから悩みますよね😂うちは両親からのお祝いに購入をお願いしました👌
我が家はお食事チェアを購入しない分、これを兼用にしました◎寝る子はバウンサーでも寝てくれますし、寝返りとかするくらいまで(8ヶ月頃)使えたので、重宝しました✨
参考になれば嬉しいです👌- 3月16日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
バウンサーやクーファンなども検討したのですが、中々いいお値段するなと…😖笑
使える期間が短そうなので悩みますね。
添付画像のものはお手頃価格だったのですが、やはり洗いにくそう、乾きにくそうですよね;
ママ
バウンサーは西松屋で3,000円代であった気がします😊
あとは抵抗なければリサイクルショップもキレイなものが売っていることがあります。うちはベビーベッドを3,000円で買い、使用前に水拭きとアルコール消毒をしました!
新品同様のアンパンマンの滑り台も買ったことがあるので、時々覗いてます😁