※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮まま1225
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で肌が乾燥し、粉吹いた感じです。おすすめのケアやクリームはありますか?

もともと乾燥体質ではないです。
妊娠初期から体が乾燥して皮膚が剥けて日焼けみたいな感じになった方居ますでしょうか?
今妊娠9ヶ月なんですけど体が粉吹いてる感じです。
いいケアなどクリームなどありますか?

コメント

ちゃす

上の子の時なりました!
とりあえずその皮は剥がしました。角質除去のジェルとか、お湯でふやかしたりして、ポロポロ取りました。
ニベアなどは強くて肌に合わなかったので、ベビーローション塗ってました。
1日に2~3回は塗ってました。
今回も粉吹くのでベビーローション塗ってますが、オイルの方が次にカサつくまでが長い気がします。

蓮まま1225

やっぱりこまめに塗るのがいいんですね!
ニベアもベビーローションも試しました。
ベビーローションはいいんですけどベトベトする感じがどうしてもイヤで、、、
何度も塗るよう試してみます!

ちゃす

ベビーローションは弱いので、ベトベトするくらい塗らないと効きませんよ!
私も苦手ですが我慢してます。
元々乾燥肌ではないなら、今だけですしお互いがんばりましょう♪

蓮まま1225

ありがとうございます!
頑張りましょう♪

なお♡

私も今回の妊娠で乾燥に悩まされてます(^^;
今は顔にも塗れる優しい保湿クリームをお腹や顔や体全体にも塗ってます^ ^
お風呂上がりや、トイレに行った時、乾燥でかゆくなった時など、1日何回とかではなく、その都度塗ってますよ(^^)

きちんとケアして、お互い乗り切りましょうね!

erinco*

私もなぜか両肩まわりから二の腕にかけて粉を吹くほど乾燥してます。。。

私は、ニベア等を妊娠中に使用したくなかったため、妊娠線予防含めて体全身のケアはココナッツオイルでおこなってます。
だいぶ保湿されて痒みなどもなくなりました。

ココナッツオイルおすすめですよ(^^)
いろんな種類が出回ってますが、食用にもなるオーガニックのエクストラバージン以外は使いません。