※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

保育園に入る前に0歳の女の子の前髪を切るか悩んでいます。ピンやゴムで留めるのが心配で、でもパッツンは避けたいとのことです。

お子さんが保育園に入るまでにお子さんのファーストカットした方いますか?まだ0歳なので美容院ではなく家で切ろうと思ってます。ちなみに切ろうと思っているのは前髪だけです。女の子だし本音は伸ばしておきたいのですが、保育園って小さいうちはピンとかゴムで留めて行ったら危ないですよね?切るにもパッツンは嫌だしどうしたものかと…🤔💦

コメント

ゆん

生後半年くらいから家でパッツンやってます!
後ろはまだ切ったことなし!

子供のぱっつんはほんとに死ぬほど可愛いですよ…
自分の子供だと特に…
騙されたと思ってやって見て…
そしてやっぱぱっつん嫌だなと思ったら、後から軽くすくといい感じに仕上がります!

• ぷに

ぷに

なるほど!確かにパッツンの子よく見かけますが可愛いです!ただうちの子に似合うのか…🤔すけばいいですね!自分の髪の毛切ったことすらありませんが、挑戦してみます😂💓

• 3月16日
m.

長女は縛れる長さになった頃から、細い飾りのないゴムで前髪を縛ってましたよ😊
くるりんぱしたら浮いたり緩んで崩れることもなかったですし、ピンや飾りが付いたゴムは禁止の園もありますが、シンプルなゴムは大丈夫だと思います🙌

• ぷに

ぷに

赤ちゃんでくるりんぱ!なんてオシャレさん💓💓一応園にも確認してみることにします😊

• 3月16日
ゆう

すきバサミでカットしたらそんなにパッツンになりませんよー😆

• ぷに

ぷに

そうですよね🤔すきばさみもやってみます💓

• 3月16日