今は赤ちゃん用の水を使っています水道水や、天然水はいつから飲ませていましたか?
今は赤ちゃん用の水を使っています
水道水や、天然水はいつから飲ませていましたか?
- mama(4歳2ヶ月, 6歳)
🐬
ミルク作る時はいつも奥大山とかいろはすとかであげてました💡
水道水は地域にもよると思いますが、だいたい6ヶ月〜を推奨されてるみたいですよ🤗
退会ユーザー
水道水は大人と飲まないので子供にも飲ませたことないです。
天然水というと市販されてるお水のことですかね?それならミルクにも使えるものなら気にせず飲料水として飲ませてます。
nonpi
もうすぐ2歳になる息子がいますが、うちはまだ水道水は飲ませたことがないです🚰
いつもペットボトルの水を飲んでいます😊
赤ちゃん用の水は0歳8ヶ月ぐらいまでで、〜1歳になるまでは軟水で煮沸殺菌済みと記載されたペットボトルの水をあげていて、1歳になってからは軟水であればどのペットボトルの水でもあげています!
水道水がいつから良いのかは分からず...すみません🙇🏻♀️💦
ちあち
ミルクは最初から水道水を使ってますよ!
ほほえみですが、水道水が推奨されているので👌
ちょきぴー
加熱してるので水道水使ってますけど、そのままでってこですよね?!🙄しばらくは加熱していくと思います❣️
✩sea✩
水道水は基本的には飲ませません💦
南アルプスの天然水天然水はミルクの調乳にも使えるので、離乳食開始前から麦茶を薄める時など使ってました(◍•ᴗ•◍)
mama
まとめての返信ですみません
参考になりました⭐️
コメント