※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

レンタカー屋さんでチャイルドシートを借りたんですがこれは首が座ってない子でも乗せて大丈夫でしょうか?💦

レンタカー屋さんでチャイルドシートを借りたんですがこれは首が座ってない子でも乗せて大丈夫でしょうか?💦

コメント

びぴぴ

大丈夫ですよ!
クッション性があんまりなさそうなので、タオル敷いてあげてもいいかもです^ - ^

• びぴぴ

びぴぴ

肩ベルトの位置変えられませんか?
    あとは対象年齢かいてあると思います!

• 3月16日
  • みう

みう

変えられませんでした😢
    みてみます!!

• 3月16日
疲れ果てたアラサー

無理じゃないですかね?😳

ままり

後ろ向きなのはいいと思いますが、頭のクッションとか何か備品なかったですか?保護する的なの…
乗せない方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

だめじゃないですか?!

ガラスの靴(32)

インサート的な物付属品でないんですかね💦💦

• みう

みう

無かったです😢

• 3月16日
みう

返信ありがとうございます!

旦那が借りてきたのですがレンタカー屋さんの人からは大丈夫ですの一言だったみたいです💦
備品は何も無く乗せてみたんですが首が不安定で怖かったので結局使わずに抱っこ紐に入れて移動しました😢
新生児用のチャイルドシートはレンタカー屋さんには無いんでしょうか?😓

サバ缶

↑同じチャイルドシート使ってますけど、新生児用の付属品全部ないですよ😱💦
新生児じゃなくても全面に付ける黒いクッションみたいなのがあるはずですし、
首座り前は更に厚めのクッションがありますよ💧

• みう

みう

ほんとですか😨
    旦那に今聞いたらスタッフさんはこれを附けただけでクッションなどはないこれで使えると言っていたそうです…
    やっぱりクッションありますよね…
    使わなくてよかったですありがとうございます!😢

• 3月16日
  • サバ缶

サバ缶

うちは1歳越えてるので外しちゃってますが、これが付属品です💡

使わなくて良かったと思います😊
    スタッフさん、知らなかったんですかね🤔

• 3月16日
  • みう

みう

画像つきでありがとうございます!
    旦那がこの写真をもってスタッフさんと話すみたいです
    助かりました!🙇‍♀️

• 3月16日
ゆかちゃん

ちょっと気になったのですいません🙏
抱っこ紐に入れて車で移動したとゆうことでしょうか?
今回は何もなかった、チャイルドシートがなかったのかもしれませんが、もし事故に遭っていたらお子さん生きていたかも分からないですよ?
最近追突事故に遭ったのでチャイルドシートのありがたさを見に染みてます。
どうかお子さんのことを考えてチャイルドシートを使ってください。

• みう

みう

ありがとうございます
    無責任な行動をしてすごく反省しています
    移動した理由は旦那のお義母さんが胃の手術を明日控えていてどうしても手術をする前に孫に会いたいと言われてしまい病院まで移動してしまいました…
    次からは必ずチャイルドシートに乗せて移動するようにします!😢

• 3月16日