※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

インターナショナルスクールにお子様を通わせてる方、世帯年収(手取り)どのくらいですか?

インターナショナルスクールにお子様を通わせてる方、世帯年収(手取り)どのくらいですか?

コメント

めれんげ

インター保育園です。
1200万ぐらいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいです!
    差し支えなければ年間どのくらいの学費か教えていただけないでしょうか?

• 3月16日
  • めれんげ

めれんげ

今は給食費入れて140万ぐらいだと思います。来年からは助成金出ますが、下の子も同じとこに春から入るのでしばらくは時短勤務しながら私の給料を入れる感じになるかと😂

うちのとこはセレブ感あんまりなくて気さくな方が多い気がします🙌

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます❤️

• 3月16日
ココア

我が家の手取りは大体1200〜1500の間ですが、学費は私の父が払ってくれています💦
周りの方みてると多分我が家が金銭的には最底辺な気がします…主人しがないサラリーマンなので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お父様優しいですね!羨ましいです。
    インターに通わせてる方々はやはりお金持ちばかりですよね💦親同士の付き合いとかありますか?あるなら交際費もかかってきますよねー💦

• 3月16日
  • ココア

ココア

お付き合いは、たまに子ども同士で遊ぶお約束したらお家にお呼ばれしたり、うちに招いたりはしますが、ママ達だけでランチ、みたいなのはあんまりないですね。

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります!ありがとうございます❤️

• 3月16日