インターナショナルスクールにお子様を通わせてる方、世帯年収(手取り)どのくらいですか?
インターナショナルスクールにお子様を通わせてる方、世帯年収(手取り)どのくらいですか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

めれんげ
インター保育園です。
1200万ぐらいです。

ココア
我が家の手取りは大体1200〜1500の間ですが、学費は私の父が払ってくれています💦
周りの方みてると多分我が家が金銭的には最底辺な気がします…主人しがないサラリーマンなので。
-
はじめてのママリ
お父様優しいですね!羨ましいです。
インターに通わせてる方々はやはりお金持ちばかりですよね💦親同士の付き合いとかありますか?あるなら交際費もかかってきますよねー💦- 3月16日
-
ココア
お付き合いは、たまに子ども同士で遊ぶお約束したらお家にお呼ばれしたり、うちに招いたりはしますが、ママ達だけでランチ、みたいなのはあんまりないですね。
- 3月16日
-
はじめてのママリ
参考になります!ありがとうございます❤️
- 3月16日
はじめてのママリ
同じくらいです!
差し支えなければ年間どのくらいの学費か教えていただけないでしょうか?
めれんげ
今は給食費入れて140万ぐらいだと思います。来年からは助成金出ますが、下の子も同じとこに春から入るのでしばらくは時短勤務しながら私の給料を入れる感じになるかと😂
うちのとこはセレブ感あんまりなくて気さくな方が多い気がします🙌
はじめてのママリ
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます❤️