※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えの際、先生からの連絡事項を聞いていますか?母親が到着して園を出るまでの時間を教えてください。

保育園のお迎えの際どんな感じで帰宅するか教えてください✨先生からの連絡事項を聞いたりしますか?母親がお迎えに到着して園を出るまで何分くらいかかりますか?

コメント

5分もかからないかなー?と思います!
先生からはさらっと1日の流れを聞きます!
何時に起きましたよとかご飯はどのくらい食べましたよとか😁
その中で時間があれば今日はこんなことをして〜とお話しします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そんな感じなんですね!ありがとうございます😊

• 3月16日
mama

うちの保育園は5分くらいです❗️
先生も居たり居なかったりで
連絡事項は連絡アプリできます❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリなんですか!保育園も進化してるんですね✨

• 3月16日
まる

うちの園は今日こんな感じでしたよ〜と先生がお話ししてくださるので少し話したりします。
自分が気になってたことがあればどうでしたか?などと聞いたりもします。
特になければお迎え到着してから10分くらいです!
金曜日は布団カバーを付け替えたりするので20分くらいかかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団カバーの取り付けもありましたね!忘れてました💦ありがとうございます!

• 3月16日

うちは順調なときは五分もあれば出れるのですが、仲の良いお友達と帰るタイミングがかぶってしまったときは一緒に玄関ホールで遊び始めてしまってなかなか帰らないので酷い時20〜30分かかります(T . T)笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んじゃうとなかなか帰れませんよね🤣これから求職活動なんですがお迎え何時にしようか迷います💦

• 3月16日