※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

妊娠8ヵ月で、ベビーベッド購入について悩んでいます。皆さんは買いましたか?買った方はメーカーやタイプを教えてください。買わなかった方はどうしていますか?レンタルした方はどこでしましたか?寝室が狭くて迷っています。

現在妊娠8ヵ月です。
みなさんはベビーベッド買いましたか??

買った方→メーカーやタイプを教えてください!
買わなかった方→どうやって寝かせていますか?
レンタルした方→どこでレンタルしましたか?

ちなみにうちは、寝室にシングルベッド2つ置いており結構狭いです💦必要ないとも聞くので購入迷ってます。

教えて頂きたいです!!

コメント

aoi

アップリカのココネルエアーというベビーベッドを買いました!写真のやつです。

はる

産後の会陰切開の傷痕が痛くてしゃがめなかったので急遽友達にベビーベッドを借りました😱
今はベビー布団を大人の布団の横にひいて寝ています☺️

のんた

KATOJIのミニベビーベッドを買いました!私も寝室にシングルベッドを2つ置いているのでベビーベッドをその隣に置くちょうどって感じでした😌💡
夜は毎日ベビーベッドで寝ているので使わない日はないです🎵

ゆっち

カトージのミニベビーベッドを買いました。
縦横60×90と小さめですが、1歳前に一緒に寝るようになり使わなくなったので、小さいなとは感じなかったです💡

ノンタン

里帰りのときはベビーベッド
楽天で借りてました!
帰ってからは寝室では布団、
リビングでの昼寝は布団か
抱っこかスイング?の上で
寝てました!!

莉菜

私は近所のレンタル屋さんで
かりました!

上の子の時は布団でいけましたが
下の子が踏まれたり起こされたりしたら
嫌だったので仕方なくレンタル。。

でもある程度されてもいける年齢(半年)借りてこの値段だったので
とても助かりました😚

ゆう

石崎家具の5wayベビーベッドを買いました!

大人はダブルベッドで寝ていたので、添い寝も怖くてベビーベッドにしました。
ミニサイズのベッドですが、娘は1歳過ぎまで寝てくれました😃

ベビーベッドで寝てくれない子もいると聞いて購入を躊躇してたのですが、もし寝てくれなくても棚や机として使えるから良いかなと思い、これにしました♪

はじめてのママリ🔰

買ったけど、結局2-3回コロンと寝かせただけで、今は邪魔になってます。リサイクルショップで5千円くらいでしたが、とても綺麗だったので購入しました。
今は結局、シングル布団に寝かしつけて、私はダブルベットで寝てます😂