息子は、動物はぜんぶにゃんにゃんです。鳥も犬もワニも象も亀も魚もみ…
さっき感動したので聞いてください。
息子は、動物はぜんぶにゃんにゃんです。
鳥も犬もワニも象も亀も魚もみーんなにゃんにゃんって言います。
さっきいっしょに絵本を見ていて
「にゃんにゃんはどれ?」と聞くと、しばらく考えて猫を指さしました。
無理だろうなーと思いつつ、「すごいね!じゃあ、わんわん、犬さんはどれかな?」と聞くと、「んー?」とニコニコで首を傾げ、またしばらく考えて、なんと犬を指さしました!!!
めちゃくちゃ感動して、拍手喝采👏
続いて「じゃあ、鳥さんはわかるかな?ちゅんちゅんだよ」と声をかけると
またニコニコ首を傾げながらじーっと考え、
鳥の絵をしっかり指さしてくれました!!!
こちらがいつも、これは○○、これは○○と教えているのをちゃんと理解しているんだなあと、感動しました😭👏❤️❤️
- ままり
コメント

退会ユーザー
私の息子も何の動物見てもニャーニャーって言います🤣 幼児教室に通わせていますが、先生から『子供はニャーニャーとは言っても猫とは違う動物だとは認識してます。
なので、例えばワンチャンを見てニャーニャーと言ったと時は、ワンワンだね😊イヌって言うんだよ😊
ってその都度ちゃんと言ってあげてください😊』
と言われました✨
なので、ママさんがちゃんと教えているからですよ😊
すごいですね‼️👏😊
ままり
私もそれネットでみて、わかってるのかなって思いつつ、どうなのかわからなかったので嬉しかったです😍💕💕
アリさえもにゃんにゃんなので…笑笑
退会ユーザー
お子さんはちゃんとわかってますね✨
ママの教え方が良かったんですよー😊