※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

性別についての話。1人目は女の子だと思ってたけど、男の子かも?2人目は男の子。友達に霊感ある?と言われて怖いと感じている。同じような経験ありますか?

性別について質問です(^^)

上の子が女の子なのですが、お腹にいるときから女の子と思い込んでいてもしかしたら男の子かも?なんて思うこともなく女の子の服を見たり女の子の名前を考えたりしていました。先生にそろそろ性別わかる頃だねーって言われて、男の子の可能性もあるのかと思ったくらいで産まれたのは女の子でした!

今2人目妊娠中なのですが、今回は逆で男の子だなーと思っていて、こないだ検診でがっつりシンボルが見えてこれは確実に男の子だねーと言われました。

その話を友達としていたら霊感あるの?怖いと言われてしまいました😅おばけとか見えないし妊娠してる友達の子の性別はぜんぜんわかんないし霊感は全くないと思うのですが😅

そんな話を友達にされたらなんか怖くなってきてしまい😂同じような形いませんか?

コメント

れけもこ

私もそんな感じでした!
特に上の子の時には会う人会う人に男の子だと思う!って言われてましたが、私は女の子ってしか思わず、検診でも娘。

2人目も男の子っぽいなーって思ったら男の子でした!

母の勘ってあると思いますよ!!

ひなの

母の勘ってことですよね?
私もみんな予想通りでしたよー!

理由はないのに男の子がいいな~って考えてて、でも心の中では女の子のことばかり考えたり、頭で女の子を想像していたら、上の子は女の子でした☆
2人目の子は、妊娠当初は男の子かな~って軽く考えていたけど、やっぱり不思議と女の子の予感がしていたら、どうやら女の子みたいです(^ ^)

ふくねこ

息子の時は、最初から男の子だと思ってました。夢でも先生から男の子だね〜と言われてる夢を見ました。
娘の時は性別どっちかな〜と思いつつ、女の子の名前だけ考えて決めてたら実際に女の子でした。

ママリ

ありがとうございます(^^)
まとめてのお返事ですみません💦
母の勘ってやつですね😲✨同じような方が沢山いてよかったです❤️