※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみゅ
家族・旦那

夫が子どもの風邪で休むことを嫌がり、変わろうとしないことに不満を感じています。自分は変化しているのに、彼は理解してくれないのが辛いです。

クソ旦那。

出世に響くから子どもが風邪をひいても休みたくない。
同じ職場に戻ってくるな。
俺は何も変わりたくない。だと

私は結婚、出産経て、状況も環境も変わってばっかりなのに。
こんなに強力的じゃない人だと思わなかった。
何言っても聞く耳持たないし、
誰のせいでこんなにお金ないと思ってるのかな?

コメント

出世に響くから
と言うくらい稼ぎがあるのかと思ったら
お金ないんですね💦

母親の負担が大きいですよね😵

• ぱみゅ

ぱみゅ

そうです、全然ないです。
    私は夜に働いたりしてましたが、保育園にやっと受かったので日中預けて働けるようになったのに。。

ここまで理解ない人だったとは。

• 3月16日
まっこ

結婚した時点で人生ガラッと変わるの当たり前だろって話ですよね…
人様のご主人に申し訳ないですがバカすぎですね💧
だったら結婚すらしなきゃよかったのに…(´д`|||)

• ぱみゅ

ぱみゅ

本当に。
    いつまで子供でいたいのでしょうか。この先本当に不安です。
    もっと助け合っていかないといけないのに。

• 3月16日

休んだくらいで出世に響きますか?共働きなら協力し合っていかないとやってけないですよね、、
同じ職場に戻ってくるなって、、酷すぎます💦

本当になぜ女ばかりこんなに苦労しなきゃいけないんでしょうね💦
妊娠・出産するにしても職場に頭下げて、復職も頭下げて嫌になりますよね。

• ぱみゅ

ぱみゅ

子供が風邪をひいて休んでる同僚を馬鹿にしています。夫婦で働いてるのが恥ずかしいらしいです。
    自分が休んでも会社なんて変わらず回るのに、認めたくないようです。プライドの塊です。。

共働きしなければやっていけない状況なのに、なぜ私にばかり負担がくるのか。。

• 3月16日

退会ユーザー

むしろ母親からしたら、その同僚に称賛ですよね😂
    夫婦で働いてるのが恥ずかしい、、失礼ですみません、何が恥ずかしいかよく分からないです💦自分がいなくても回るレベルの働きぶりをぱるるんさんに見られるのが恥ずかしいとか、、?

共働きしなければいけないのに会社戻るなとか無責任だと思ってしまいました。

• 3月16日
  • ぱみゅ

ぱみゅ

そうなんです、考え方にびっくりで。。
    旦那は他の仕事を探せ、ここには来るなの一点張りで。私と子供達は生活リズム変わって頑張っていかないといけないのにまた新たな環境にって、、
    不安だらけで苦しいです。

• 3月16日