妊娠が分かっていない段階での飲酒は少しならしても大丈夫でしょうか?飲…
気を悪くされたらすみません💦
妊娠が分かっていない段階での飲酒は少しならしても大丈夫でしょうか?
飲まないのが一番良いとは分かっていますが買い溜めしておいた発泡酒の350mlのビールがあと3缶残っています。
旦那はビールにこだわりがあるので「発泡酒を飲むくらいなら飲まない方がいい」と言ってるのであげても嫌々飲まれるくらいなら私が飲みたいと思っています。
現在、生理予定日から5日目なのでまだ検査薬をすることが出来ません。おそらく検査したら結果は出るかもしれませんが…。
妊活していたので妊娠の可能性ありです。いつもは遅れても1日でした。
飲まないのが一番いいのは分かっていますがまだ検査も出来ない段階での飲酒はそこまで影響あるのでしょうか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私は検査薬前に飲んでました😅
避妊なしで妊娠してる可能性はあるけど確実じゃなかったので気にしてなかったです😂
度数高いのをかなり飲んでました笑
妊娠わかって飲むのやめましたが息子には特に問題ないです。
y.
私なら妊娠の可能性があるって分かってるなら呑みません!!
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうですよね!目の前になかったり、譲れる人がいるなら絶対飲まないしこんなに悩まないんですが😱😱- 3月16日
* thk *
確か薬などでも胎児への影響があるのて妊娠4週目から8週目だったと思います!
今はギリギリセーフかな😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
もし妊娠してたら3〜4週ぐらいですかね😨- 3月16日
よう(27)
私はお酒大好きで毎日飲むタイプだったので、検査薬するまで毎晩飲んで、検査薬した日も、今日で飲み納めする!って言って結局晩酌しました😅
上の子もとくに何も無いですし、絶対何も無いとは言いきれませんが個人の判断だと思います😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
私も大好きで毎日飲んでます😂
なので尚更嫌々と旦那に飲まれるのが嫌で🤣
個人の判断ですね😂- 3月16日
-
よう(27)
わかります!なので旦那も一緒に禁酒にしました🙆♀️
いいよって言った日だけ、2本までって決めて守ってくれてます!- 3月16日
コテツママ☆
確実じゃないならまだ問題ないと思いますし、妊娠中であってもそんなに影響は無いと思いますが
検索したら陽性出るだろうなー、赤ちゃん欲しいなー!て感じなら私ならやめときます。
腐るわけでもないので。
-
ママリ
ありがとうございます😊
妊娠してたらそれはもう大変嬉しいです!!
何も症状がないから確信はしてないですがたぶん陽性だろうなとは思ってます😂✨- 3月16日
(๑╹ω╹๑ )
妊娠多分してるだろーなーって時にビール飲みましたけど、ほぼ確定!って思ってるなら飲まないかな🤔
飲んでも美味しく飲めなそうで😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
ほぼ確定!!とは言い切れないけどここまで遅れることがなかったのでたぶんしてるだろうなーって所です😂
ここ数日迷いながら飲んでるので今日1本だけしっかり飲み納めをして残りは旦那にあげようかな😂- 3月16日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
上の子の時は検査薬するまでは普通に飲んでました!
居酒屋さん行って何杯も飲んだりとか^^;
でも、特に問題なく元気に育ってます‼
ただ、気になるなら飲まない方がいいかな?と思いますよ^^;
退会ユーザー
5日目なら結果出ますよ!
影響あるのか分かりませんが…
私なら飲みません💧
検査してからにします。
ママリ
ありがとうございます😊
確定じゃないしフライングはしない主義なので3缶飲み切るなら今のうちだなと思います😂
ビールだから度数はそこまで高くはないですかね😂💦