コメント
Ray
計量カップやスプーンを使わずに調味料が計れるので洗い物が減るのは楽ですよ😊
りぃ(23)
基本お菓子作りが好きなので結婚当初からあります!
子供が大きくなれば
白玉やホットケーキ
バレンタインなど一緒に作ることも出来るので購入して無駄ではないなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スケール購入しようと思います!- 3月16日
Ray
計量カップやスプーンを使わずに調味料が計れるので洗い物が減るのは楽ですよ😊
りぃ(23)
基本お菓子作りが好きなので結婚当初からあります!
子供が大きくなれば
白玉やホットケーキ
バレンタインなど一緒に作ることも出来るので購入して無駄ではないなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スケール購入しようと思います!
「離乳食後期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今まで計量カップで水とか測ってたのですがその場合、スケールに鍋とか置くんですか?
無知ですみません😥
Ray
スケールの上に鍋やボールを置いて目盛りを0に合わせてから入れてます。
そしたら、入れる分の量だけ計れるので解りやすいです❗
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます🥺
うちではたまーにホットケーキ作るときに使うくらいなんですが…
でもカレー作るときに計量カップ何回も往復してたので、具入っててもゼロにすれば一回で測れるって事ですよね!笑
Ray
そうです❗
めんどくさがりなので💦
調味料を入れる度に0にしてます😂
はじめてのママリ🔰
私もめんどくさがりです😂
ちなみに離乳食のご飯も毎回測ってますか⁇
Ray
まだ計ってます💦
沢山食べる子なのでせめてどのくらい食べるのかだけは把握しとこうと思って😅
なので、それぞれの器に入れた量(器ごと)をメモって食べた量を引いてます。
多めに作っとかないと足りないって怒るので😭
はじめてのママリ🔰
うちと一緒です😅
冷凍してると言うことですか?😊
うちは普通のご飯食べれるのでもう冷凍してないんですが毎回測るのめんどうです😭
うちもタッパーなどに線引いて置こうかな…
Ray
まだ中期なので食材ごとに冷凍してます。
適当に選んで解凍→調味料とお湯を入れて味付け完了🎵
ジップロックで冷凍してるのでちゃんと計って保存はしてないです😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!野菜もうちはミックスにしてますが測ってるのでスケール便利そうですね!
ご飯も測りたいのですがご飯の場合、冷凍無しなら毎回測った方が良いですよね?😭
Ray
子供茶碗なら普通もり100g大盛で150gくらいなので、ご飯はだいたいでも良いと思いますよ😆
はじめてのママリ🔰
一度測ってみればいいですよね✨それか多分さっきも別件でコメントくださったと思うのですが、一度測ってこれに入れようかなと思ってますw
野菜ミックスもこれに大さじ4入れたら60gのはずがやはり水分とかで100までいっちゃったのでどうしようかと思ってました😭