子育て・グッズ 保育園での断乳は必要ないか悩んでいます。自然に卒乳まで待っても大丈夫でしょうか。大きくなると大変になりますか? 4月から保育園で、断乳するなら環境が変わる前にと、そろそろ始めようと思っていたのですが、そもそも寝る前の1回しかあげていないし夜も寝るしご飯もちゃんと食べるので無理にする必要はないのかなぁと思ってきました。 歯も8本生えていますが今のところ噛まれません。 自然に卒乳まで待ってもいいでしょうか。 大きくなると大変になりますか? 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 保育園 卒乳 断乳 歯 ご飯 はじめてのママリ(5歳8ヶ月) コメント あす 息子も夜も寝てご飯もよく食べてたので、とくに断乳しませんでした😊🙌 一歳半まで寝る前だけ飲んでいましたが、気付いたら勝手に卒乳してました😂😂 3月16日 はじめてのママリ 急に飲まなくなった感じですか? おっぱい出しても興味なくなるんですか?🤔 3月16日 あす もう最後の方はおっぱいを見たらとりあえず咥えてみるけど、すぐに飲むのをやめるとかありました🤔🤔 それが続いて最後にはおっぱいを出しても、お風呂に入ってても乳首を指で押してくるようになりました🤣 3月16日 はじめてのママリ なるほど!うちもそれまで待ってみようかな‥ おっぱいはその後詰まったりしませんでしたか?? 3月16日 あす その子にもよるのかもしれないですが、とくに断乳で苦労しなかったので私は良かったです😂❣️ おっぱいは大変でした!笑 最後詰まりまくりで乳腺炎になりました😓 3月16日 はじめてのママリ やっぱりそうなんですね😂 おっぱいケアも気を付けないと😂 沢山答えてくださってありがとうございます💓 3月16日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
急に飲まなくなった感じですか?
おっぱい出しても興味なくなるんですか?🤔
あす
もう最後の方はおっぱいを見たらとりあえず咥えてみるけど、すぐに飲むのをやめるとかありました🤔🤔
それが続いて最後にはおっぱいを出しても、お風呂に入ってても乳首を指で押してくるようになりました🤣
はじめてのママリ
なるほど!うちもそれまで待ってみようかな‥
おっぱいはその後詰まったりしませんでしたか??
あす
その子にもよるのかもしれないですが、とくに断乳で苦労しなかったので私は良かったです😂❣️
おっぱいは大変でした!笑
最後詰まりまくりで乳腺炎になりました😓
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね😂
おっぱいケアも気を付けないと😂
沢山答えてくださってありがとうございます💓