息子が毎朝顔に傷をつけてしまう悩みです。爪を短く切ったりミトンを付けたりしているが、夜には取れてしまい、深めの傷ができてしまう。何かいい方法はありますか?
毎朝顔に傷を付けてる息子、、😭
よく顔とか耳をかく癖があって、しかも結構な強さで😂
日中はかかないように止めてるんですが、朝起きると毎日のように顔に傷を作ってます。。
深爪になるくらい短く爪を切ったりミトン付けたりしてるんですが、夜寝てる時にブンブン暴れてミトンがはずれてます。
今日は特に酷くて血が少し滲んでるくらい深めの傷が出来てました(><)
治るとはいえ可哀想で、、
何かいい方法ありませんかね?( .. )
- なちょん(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ありさ
ミトンをつける時に袖も一緒に入れると取れにくくなりましたよ✨
手首のゴムが緩いミトンありますよね😭
なちょん
袖の中にも入れてるんですが、それを上回るくらいブンブン腕振り回したり自分の顔を使ってミトン取っちゃうんですよね😭
ミトンが嫌なんですかね😭
ありさ
私の家にあるミトンは緩いのとゴムがしっかり効いてるのがあるので買い直しても良いかもしれないですね😭
枚数入った安い物はゴム緩い気がします😭
あと、うちの子はミルク欲しがる時ときばる時に顔を引っ掻きやすいので、早くミルクの準備したりミルク後のきばりタイムは引っ掻かないように見守ったりしていました😭
なちょん
2枚セットの安いやつを買ったので緩いやつです😭
夜ずっと見るわけにもいかないのでゴムがしっかりしてるやつ買おうと思います!
ありがとうございました☺️☺️