※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
産婦人科・小児科

大分市で車で10〜20分圏内の評判の小児科を教えてください。里帰り後、2ヶ月の予防接種を受けたいです。

大分市で評判の良い小児科はどこでしょうか?
2ヶ月になったので里帰りを終えたら予防接種を受けたいのですが、どこに連れてったら良いのかわかりません😣
大分駅周辺から車で10〜20分くらいで行けるところが良いのですが…
わかる方よろしくお願い致します。

コメント

初めてのママリ

大川はどうですか?😊

• なんちゃん

なんちゃん

大川近いので助かります!!
    ホームページに予防接種は3ヶ月からって書いてあったので、電話で確認してみます☺️
    ありがとうございます✨✨

• 3月16日
またり

大川良いですよ
予防接種の予定もお任せでいいですし、女医さんで看護師さんもみんな優しいです。
薬局もビル内にありますよ
駐車場も屋内の立体駐車場なので雨でも濡れずに助かります

• なんちゃん

なんちゃん

大川は家からとても近いです!!
    立体駐車場なのもありがたいですね☺️
    予防接種が3ヶ月からと書いてあったのでどうかな?と思ったのですが連絡してみます😊
    ありがとうございました✨✨

• 3月16日
a

少し遠いかもしれませんが、、かわのこどもクリニックがオススメです😊
新しくてとても綺麗です!先生も看護師さんも優しく、受付の方も凄く優しいです😌
予防接種の予約はネットからでも出来ますし、次回の予約も取ってくれますよ😊

なんちゃん

調べてみましたら、南大分の方なんですね😳✨
車でも行きやすそうですし、そこまで遠くなかったので良さそうです☺️
ネットから予約が出来るのも有難いですね!!
ありがとうございます😊

lilymom(23)

私は古国府の石和こどもクリニックに行ってます☺️
私もお世話になり、先生も看護師さんも優しくて話しやすいです☺️♥️

• なんちゃん

なんちゃん

調べたらうちから近いみたいです😳✨
    先生と看護師さんが優しいのはとても有難いですよね☺️!
    ありがとうございます😊

• 3月17日
  • lilymom(23)

lilymom(23)

ホントですか😳♥️
    小児科だけど何かあった時は大人も診てもらえます☺️
    予防接種の予約とかも次はいつ頃だからここにする?とか先々を言ってくれて予定もたてやすいです✌🏼

• 3月17日
  • なんちゃん

なんちゃん

大人も診てもらえるなら、いざという時助かります😭✨
    次回予約してもらえると、こちらも忘れなさそうですね🤔!!
    たくさん打たないといけないみたいなので忘れてしまいそうで😰

• 3月17日
  • lilymom(23)

lilymom(23)

処方もして貰えますよ!!
    予診票?問診票??も一緒に貰えるので、次に行くのは予防接種の時って感じです☺️♥️
    3、4ヶ月検診と一緒に予防接種しようかとか予定組んでもらえるので楽です🥺

• 3月17日