※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくん(*^^*)
子育て・グッズ

こどもチャレンジしている方、お子さんは楽しんでいますか?飽きたりしませんか?メリットデメリットを教えてください。

こどもチャレンジしている方いますか?
どうですか?
お子さんは楽しんでいますか?飽きたりしませんか?
教えてください!

メリットデメリットがあれば教えてください!

コメント

SS

上の子が2歳からしています。
結論から言うとすごくオススメです☆

我が子の場合はですが、

まず、楽しんでやってるのが一番!
そして教材を通して、親もどんな時にどんなふうに声かけするのが良いのか勉強になります(^-^)

年齢に合わせたおもちゃが届くので、知育おもちゃもわざわざ買わなくなりました。

うちは話すのがすごく遅かったのですが、しまじろうのひらがな教材が届き始めてから文字を覚えて話せるようになり、ひらがなもスラスラ読めるようになりました(^-^)

中には興味を持たずやめた友達もいます。
その子によりけりだとは思いますが、うちはしまじろうのおかげで助かったことがたくさんです☺
月額もお手頃なので、試しにやってみてお子さんの反応を観察してみては👀✨

• ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

そうなんですね!

時々届く封筒をとても真剣にしているので気になっていました🥰

ひらがな読めるのすごいですね🥺
    教えてくださったことを主人にも話してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月16日