コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
わかります😭
すっごく楽しそうにしてて、楽しいと思えるもの見つけて欲しいですよね!
それと、どんな人も個性として受け入れられる人になって欲しいなといつも思います。
義母が障がいがある人を見るとすぐ「かわいそう」って言うので、それは娘に教えて欲しくないなって思います。(義母のことは基本好きです!)

トリオ
コメントありがとうございます📝
かわいそう問題…😭
何もかわいそうじゃないやい!!と私も息子のことで心無い人に言われるたびに思います😩
いい子順風満帆!に成長してたって、いじめの加害者に陰でなっていたり
子供は幸せじゃなかったり…
今の時代、何をかわいそうとするかは、リアル親となると毎日綱渡りでもう分からないです😱💦
※トプ画好きです😂❤️笑
何に対しても(虐待とか別だけど)可哀想ってすごい上からですよね。。
可哀想って言う事によってその子が可哀想になるってなんでわからないんだろうといつも思います。
それって単なる自分の価値観の押し付けだよねってすごい思います。
もちろん、不自由な事や大変な事はあると思うけど、それが可哀想と=にはならないし、健常者だって不自由な事や大変な事はいくらでもあるし。
今何もなくてもこれから何が起こるかわからないし。。
子供が産まれて余計と思うのは障がいの有無関係なく親は子供に豊かな人生送って欲しいし、心配もするよなと。。
障がいなくたっていじめの被害者、加害者にならないかな?とか心配だし。。
結局親次第なのかなー?と思いました🤣
一周回って野々村ファンです🤣
トリオ
なんかそう思うと、親には散々心配かけてきたこともごめん!!😭と今更思いますよね💦
今はコロナ騒動もある中で、朝無事にみんなが元気に起きれたらホッとする。
でも明日は分からないみたいに
とにかく明るいこと考えて頑張るしかないですよね🌞
野々村さんの耳をすませばもめっちゃニヤニヤします🤣❤️
親とはそんなもんなんでしょうね!
コロナも詳細わかんないけど、知らないうちにかかって治る人もたくさんいるみたいだから、私はもうなってると思うようにしてます🤣
耳をすませばとかコラ画像ありましたよね🤣🤣
あの会見を見た時の衝撃は忘れられないです🤣