※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

タイミング法で妊娠された方への質問です。高温期の過ごし方や効果的なことについて教えてください。他の方の経験を参考にしたいと思っています。

タイミング法で妊娠された方にお伺いしたいです。

いま恐らく高温期に入ったところなのですが、タイミング法で妊娠された方で、高温期はどのように過ごしていましたか?
低温期は、自分なりにストレッチしたり、ウォーキングしたり、温活したり…いろいろやってみました。

高温期、これやったら良かった!や、これだけは気をつけていた!など、妊娠するにあたって効果があったことなどをぜひ教えていただきたいです!

人の体はそれぞれ違いますし、妊娠は奇跡だと、素晴らしいことだとも思っておりますが、
ぜひ妊婦さんの経験を参考にさせていただければと思います。

よろしくお願いいたします。

コメント

amam

身体冷やさないようには気をつけてました〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やはり冷やすのはダメですよね!
    特にこれをしていた!
    など、支障がなければ教えていただいてもよろしいですか?

• 3月16日
  • amam

amam

私が一番気をつけていたのは、食べ物だけは気をつけています😢💦
    栄養バランスをすごく気をつけて体のバランスが崩れないように気を遣ってました!
    ある先生が、栄養に偏りがあると赤ちゃんがママの身体には入れないよ〜って出てっちゃうよ!と言われたのをきっかけに気をつけるようにしてます( ; ; )❤️

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物ですね✨
    わたし野菜不足だなって思っちゃってます…

健康な体のお母さんなら、赤ちゃんはこのママなら大丈夫!って思うのですかね‪‪☺︎‬

とても分かりやすくありがとうございました✨

• 3月16日
むむ

私も身体を冷やさないようにだけ意識はしていましたが、あとはストレスを溜めずにとにかく毎日を楽しんでいたら妊娠できました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    冷やさないようには、
    お風呂に入ったりなどでしょか?
    シャワーだけでは良くないですよね💦

• 3月16日
  • むむ

むむ

そうですね、シャワーでなく湯船にはちゃんとつかったほうが良いかもですね💡

私は手足が冷えやすいので、冬場は靴下2枚重ねとか、肌寒いなって事はないようにしっかり暖かい格好を心がけてました❣️
    夏場も足を冷やさないようにとか気をつけたほうがいいと思います😊

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても湯船につかるという習慣がなくて😣
    でもそれがいけないんですね!
    ありがとうございます!!
    やはり自分の温活はまだまだ足りませんでした!

• 3月16日