※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

肌着(下着)のロンパースタイプはいつまで着せていましたか?!💡

肌着(下着)のロンパースタイプはいつまで着せていましたか?!💡

コメント

トミカ

今もパジャマの下に着せてます✨
寝相悪くて😂

Saa

2歳ですがまだ着てます😅
お腹出るのが嫌なので😭

りんか

保育園に通い始めるタイミング(1歳になる時)でセパレートに変えました😄

まゆ

まだきてます😊✨夏にトイトレ予定なので、それまではロンパース着せる予定です✨

newmoon

まだ着せています🙆‍♀️
もう少し暖かくなったらそろそろトイトレも始めたいのでロンパース卒業しようかなと思っています😊

こりす

1歳半ヶ月くらいまで着てました😊

まーこ

2歳ですがまだ抱っこする機会が多くてお腹出ちゃうので着させてます💡
夏頃にはやめようかなーと思ってます🙆‍♀️

ツー

トイトレを初夏あたりに始めるつもりなので、2歳9ヶ月くらいまでは着せる予定です😁

♡♡♡♡♡

幼稚園生の上の子は2歳ぐらいまで着ていたと思います。
下の子は来月から保育園で、保育園ではロンパースタイプはダメなのでもう卒業しました。

®️

みなさまコメントありがとうございました😊!まとめての返信失礼します。
やはり保育園やトイトレのタイミングで変えている方が多いんですね✨とても参考になりました!お腹が冷えるのが心配なのと、抱っことかでも肌けちゃうので😅もうしばらくはロンパースで行こうと思います😆💡