※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

ワーママさんに聞きたいです!朝のメイクどのくらいかかりますか?バタバ…

ワーママさんに聞きたいです!
朝のメイクどのくらいかかりますか?
バタバタなので時短メイクに
おすすめなものあったら教えて欲しいです😂🙏🏻
また、ベースメイクはどんな感じですか??

コメント

なーぽん

最近は5分かかってないです😅笑
病院で働いていてマスク必須なので最近はファンデもしていないです😯
化粧水、乳液塗って眉毛書いてシャドウとまつ毛付けるだけです😊
たまーに下地のクリームだけ塗ったりします🥺

10分くらいです!
ベースは手で下地塗って、リキッドファンデをブラシで伸ばして、お粉叩いてます😊
シュウのファンデーションブラシは時短におすすめですよー✨
筋やムラが全くできずに、20秒で綺麗に塗布できます😊

はじめてのママリ🔰

サボリーノのマスクおすすめです♪
起きてマスクして目を覚ましたあと🤣
セザンヌの下地
マキアージュのクッションファンデ
、お粉、薄くアイシャドウしておわりです!😂

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

15分ぐらいです(๑ÖᴗÖ๑)·˖✶

ベースは手で塗ってその後はパウダーファンデーションしてます*ᕷ˖°

眉毛描いてまつ毛上げて透明マスカラ塗ってチーク塗って出来上がりです(◍´◉౪◉◍`)

ふわこ

20分くらいはかかります😂
この時間無駄だなとは思いつつ最大限短縮してこのくらいです、笑 
乾燥肌なので
保湿系の下地、ファンデーション、コンシーラー、お粉してます!

はじめてのママリ🔰

どんどん短縮して5分になりました(笑)
洗顔したら化粧水乳液、ほかのことして馴染んだら開始します。BB下地を指でざざっと塗る→パウダーファンデをブラシでさっとのせる→眉毛(ブラシで描いて眉マスカラ)→ブラシでチーク→指でパールのブラウンアイシャドウ→リップを直塗り、で終わりです。眉毛だけは丁寧に、あとはかなり大雑把です。最近はマスク必須なのでリップは省くときもあります。

ママリ

私はスキンケアに結構時間かけてます。化粧水、美容液、乳液、日焼け止めで5分ぐらい。下地→クッションファンデ→お粉→眉→アイシャドウ
→ビューラー→マスカラ→チークで終了です。今はマスクなのでリップ塗ってません。化粧好きでゆっくりやりたいので40分ぐらいかかります😂全然時短じゃなくてすみません。最近子供が寝起き悪いので中断することも多く、ベースメイクと眉、目元だけでビューラーなしで終わる日もあります。