※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
雑談・つぶやき

歯がガタガタです。小さい頃から、虫歯になりやすく何度も何度大がかり…

歯がガタガタです。
小さい頃から、虫歯になりやすく何度も何度大がかりな通院してます。特に下の歯がダメダメで、ほとんど神経治療してます。むしろ自分の歯あった?というくらいです。
妊娠、出産、また妊娠してから、さらに歯がガタガタになってしまい、2本だけ歯肉がかなり下がってしまい…
もう嫌です。お金があるなら、もう全部インプラントにしてしまいたい。総入れ歯でもいい!
にっこり笑いたい。
適当な歯磨きしている主人は虫歯ないのに…。
ダメダメです。

コメント

きい

私も虫歯です、、だんだん歯を出して笑うのが怖くなってきました😔
インプラントしたいですけどほんと高いですよね😔

• koma

koma

だんだん人と会うのも嫌になってきましま😭

• 3月15日
かいじゅーず🦖⸒⸒

私は近いうちに4本
入れ歯になります💦
インプラント高くて😰
歯並びもがたがただし
虫歯になりやすいのに
歯医者怖くて…
うちの旦那も歯磨き適当なのに
虫歯ないです😭
なんで私が〜ってなりますよね😭

• koma

koma

私も歯医者さん怖いです!
    もう虫歯嫌です〜💦

• 3月15日

確か、めちゃくちゃ歯並び悪かったら
矯正の保険が効くみたいですよ!!

一度調べてみてください!!

• koma

koma

めちゃくちゃ?ではないと思います…歯並びだけ!😭

• 3月15日
きいろいたまご

わたしも小さい頃から虫歯が多く、歯医者にトラウマがありしばらく放置していて、これじゃいかん!と歯医者に通い始めましたが、ホント虫歯だらけでイヤになります😥
昔治療して被せ物したものもやり直したり元から歯並び悪かったのが悪化しかみ合わせも酷く、今虫歯を治しながらかみ合わせも調整してもらってます😭
いつまでかかるのか、一体全部治したらいくらかかるのか恐ろしいです😱
生まれつき歯並び良くて、虫歯になりにくい人がほんとに羨ましいです😭

• koma

koma

歯医者さんにトラウマあります!ホント自分で見ても虫歯だらけで嫌になってます😂
    同じく被せ物とか差し歯とか全部やり直しだろうな…と。
    虫歯なりにくい人ホント羨ましいですよね!

• 3月15日