※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お金・保険

高齢者の多い隣保で新築を考えています。ごみ当番や掃除はあるようですが、ご近所付き合いの程度が知りたいです。

高齢者ばかりの隣保で新築を検討しています。同じような方がいらっしゃいましたらご近所付き合いがどの程度か教えていただけませんか?
ごみ当番や数ヶ月ごとの掃除はあるようですが…
もちろん、地域によって違うでしょうが、教えていただけたら助かります。

コメント

ハナ

周りが高齢だとは知らずに建売を購入しました。
自治会に入りたくないけど とりあえず入ろうと思って 隣の方に聞いて 会長と 同じ班の方 全員に挨拶しに行き
それが良かったのか 皆さん会えば
声かけてくれて 子供に 孫が着た服だけど~って持ってきてくれたり、仕事してた時は 急に予定変更なんて難しいので ゴミ当番そろそろよ~って 手紙で教えてくれたりと うちにとってはプラスでした😊
人付き合いが 苦手ですが なんとかなってます。
ただ、高齢者が多いと だんだんと ゴミ当番も 出来なくなるみたいで、まわってくるのが早くなりました💦

• ゆり

ゆり

お礼が遅くなってしまいすみません。
    コメントありがとうございます。
    やはりご挨拶は大事なんですね!
    ごみ当番などが早く回ってくるとは盲点でした💦
    とても参考になりました。ありがとうございました!

• 3月20日