※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、元夫との思い出に浸りながら、シングルマザーの現実に戻される悩みがあります。

シングルマザーあるあるなんですかね?

最近、「これから誰かと恋をしたりすることがあるんだろうか?」とよく考えるようになりました。
その流れで、娘が寝た後などに、元旦那と付き合っていた頃のことを思い出し、「あの頃は若かったなぁ〜。いちいち恥ずかしいこと言ったりやったりしてたなぁ〜。優しくてかっこよくて、大好きだったなぁ〜。いやぁ青春だった〜☺️」
などと、当時の様子など鮮明に思い出し、しみじみと懐かしんでしまいます。

そして、娘の顔を見ながら、
「あれ、そういえばこの子って、その彼の子なんだよね…。あれ、なんで今一緒にいないんだっけ…。なんで私が1人で育ててるんだっけ…?」

と、一瞬本気で考えた後、
「…うわ、そうだった。泥沼離婚したんだった…」
と現実に引き戻されます。

この一連の流れを繰り返しています。
すごく不思議な気分になります。

コメント

まる

離婚してなくても思います😂

恋愛ドラマ見たあととか虚しい…

ドラマ見たあとの気持ちは一気に20代💓若い頃を思い出し、思い切り恋愛したい気持ちになりますが、もうキュンとしない夫(家族としての愛情や尊敬はあるけど)とはもう二度と恋愛は出来ないと思いだし、絶望します。

まる子ちやん。

ここだけの話たまに元カレのこと思い出すときもありますよ。
夢に出てきた翌朝なんかは少しの間ドキドキしてるし..
自分の心の中で思いふけることは自由ですよ!
タダだし!笑

ママリ初心者🔰

私も同じ気持ちになっていました(^^)
これからまた恋愛できるのか...
と毎日考えてました(笑)
女である前に母親...
でも彼氏の前だけは女で居たいと思っていても難しいのが現実でした😂

彼氏が出来ましたが女になれず母親のまんまでした😂😂

けど子供が出来、再婚できました🎵