旦那との関係が難しいけど、2歳差で子どもが欲しい。旦那に二人目のことをどう伝えたらいいか悩んでいる。
出来れば2歳差(2学年差)で子どもが欲しいです。
しかし息子を妊娠中、旦那のニオイが無理でそれ以来旦那とは全くしていません。
なのでなかなか言い出す事ができませんし、旦那と行為もしたいとも思えずにいます😥
でも旦那は独りっ子で辛かったと聞いた事があり、実際私も兄弟がいて助かった事もたくさんあるので出来れば息子にも弟や妹が欲しいな。と思っています😣
絶対2学年差!!とは言わないけど出来ればそうしたくて、でもそうなるともう時間もないですよね?😫
同じ感じで二人目以降出来たよ!!て方、どんな風に旦那に言いましたか?💦
- すず(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
S♡
一緒にお風呂に入ろうっていって洗います!!笑
私もそうゆうとき嫌だなーって思うけど言い出せずこれじゃレスになる、、と思い
お風呂に入ろう作戦で今は対処してます😅
ゴロぽん
2人目2学年差で欲しいのでタイムリミットが迫っています!😋
って誘いました。笑
-
すず
誘い方最高です😆!!
- 3月15日
-
ゴロぽん
エロく誘うこともできないし、あまり事務的なのもムードでないし、
ちょっとふざけた甘えた?ニヤニヤした感じでいきました😀笑
私も旦那の匂いが妊娠中無理で、この誘いで始めましたが、何回かするうちに思い出したり慣れたりして大丈夫になりました👌😊- 3月15日
emi
ニオイってどんなニオイですか?
例えば、仕事から帰って来て汗のニオイなのか、体臭なのか、口臭なのか、色々ありますけど、旦那さんがもし自分で気づいてなくて外でそんな風に思われてたら可哀想だし妻としても嫌なので、そこは家族として言ってあげていいと思います☺️
我が家は、汗臭かったりしたらすぐに、「臭いで〜」とか「におってる」とか言ってます😂
「臭いから靴下脱げ〜!」っていいます🤣
まずは、それを伝えてみるといいかもですね😊
-
すず
今も妊娠前も特に感じないです!!とにかく妊娠中はニオイに敏感すぎて無理でした!
ごはん炊くニオイとか出汁のニオイとかも無理だったので💦- 3月15日
-
emi
旦那さんも見る位置にカレンダーを置いておいてタイミングの日に赤丸しといて「何の日?」って聞いてもらえるようにするとかですかね?😂
か「何の日でしょう!」って言ってみるとか😆- 3月15日
-
すず
物が無くなったとか、増えた!とか全然気づかない人で😥だから多分見てくれない気がします😥部屋の模様替えしても何も言わないのでお前はどこ見てんだ!!気づかんのか!!て毎回思ってます🤢🤢
- 3月15日
-
emi
もぉ、しっかり伝えるしかないですかね😂
「2歳差ならそろそろしようか。」と☺️- 3月15日
さ
1人目の妊娠判明以降一切してなかったのですが、仕事のタイミング的にも年齢差的にもいつからいつまでに作らないとまずい!とハッキリ言いました 笑
私も旦那も2歳差の兄弟がいるのと、2人以上は欲しいと思っていたので、ハッキリ言って以降は2人目妊娠目的のみでしてました😅
-
すず
そうなんですね!
二人目以降は義務的な感じの方結構いますね!ただなかなか言い出せなくて🙈- 3月15日
すず
お風呂ですかぁ🙈
なかなか言えないですね🤢💦