※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子どもと過ごす時間も、仕事とは違う疲労があるでしょうか?身体的・精神的にも💦

小さい子どもと1日一緒に過ごすのって、
仕事している時とはまた違う疲労ってありませんか??

もちろん肉体的にもですが、精神的にとっても💦💦

コメント

えまお

私はそれが辛くて‪w
仕事復帰しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    こちらはまさかの待機児童になり、来年度から認可外の保育園に定期的に一時保育に通わせることにしました😂

• 3月15日
涼子

分かります。。。もちろん子供はめっちゃ可愛いんですが、2人で一日中ずっといると孤独を感じてしまいます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じますよね💦
    それに加えて最近はショッピングモールでさえ行きにくいですし😂社会からの疎外感。

• 3月15日
ママリ☺︎

分かります😭
仕事は、やり方さえ
覚えれば出来るけど

育児は毎日、試行錯誤なので
疲れます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださってありがとうございます😂
    毎日毎日ほんと違いますよね、昨日こうだったじゃーん‼️って思ったり。🤣

• 3月15日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

働きたいけど、
    預けて働くのも周りになにかと言われるし……って感じです😭

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外野の言うことも気にしなきゃいけなくて、、、八方塞がりですよね😭😭😭💦

• 3月15日
JIKI

仕事は仕事で疲れますよね。
人間関係とかもついて回るし、、
でも育児は、言葉では言い表せられない大変さがありますね。。
仕事はいくら大変でも解放される時間があるけど、育児は常に束縛束縛で、自分の思うように事が進まないから疲れるのだと思ってます。。

主人には子供が幼稚園入ってから働いてと言われているので、、
毎日ほぼワンオペで頑張っております(°_°)笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペ、お疲れ様です😭💦
    大人の考えた通りに進まないのが子育ての大変さであり、そんなところも楽しめるのも子育てですよね😂❤️
    でも、こんな時期は一瞬だと思って、楽しまなければ損ですよね🥰というふうに自分に言い聞かせます🤣🤣

• 3月15日
kim

あります💦毎日眠いです😣
寝たいときにも寝れないし毎日眠気との戦いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いですよね😱😱😱
    今日少しばかり横になっていたら、旦那に俺も休みたいと言われ、若干の殺意が湧きましたとさ🤣🤣とほほ

• 3月15日
ぷーたんママ

全然知り合いのいない土地に嫁いだのでとにかく毎日孤独でした。
何で泣くかも分からないし、インスタのママは子供いても化粧ちゃんとして綺麗なのに私はすっぴん眼鏡で……
ちゃんとしなきゃなとは思うけど気力がついて行かず。
親になるべきではなかったのか?と後悔の日々でした。
既に仕事復帰してますが本当に仕事の方が楽です。
責任はありますが人間の命は預かってないし24時間勤務してないんで精神的にも楽!
育児は本当に精神的に疲れますね
24時間勤務休みなし、子供が寝ててもそれはそれで生きてるか心配になってましたし、大きくなるにつれ風邪ひきまくるし、ご飯も栄養考えて作らないといけないし。

お母さんって偉大ですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん偉大ですよね、私の母は怒ってばかりの母でしたが、3人も2歳差で育て上げたことがとてもすごいと思いました😱

わたしも基本的にすっぴん、動きやすさ重視のファッションです🤣
    公園に行っても、大きな怪我をしないか、ほかの子どもに怪我をさせないか、迷惑をかけてはいないか、
    公共機関やお店でも気が抜けないですよね、でも家にいても息が詰まる😅😅

共感してくださってありがとうございます😊

• 3月15日