※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後1ヶ月で心身ともに疲れています。旦那のサポートがあるものの、子育てに対する不安があります。もう少ししたら楽しく子育てできるでしょうか?

もー少しで産後1ヶ月です。
出産してから心が晴れません😖
体も腰痛、頭痛、お尻も痛くて辛いです😖
長い間不妊治療をしてようやく授かった子供なのに…家事はほとんどしておらず、旦那が仕事が終わったらご飯支度もしてくれて恵まれてます😖
平日赤ちゃんとの二人っきりが憂鬱だなと思ってしまう自分が嫌です…もー少ししたら楽しく子育てできるようになりますか?😖

コメント

ちぃ

わたしも長い間不妊治療して授かりました。
生まれて、こんなはずじゃなかった、かわいくない、生むまで考えてなかった、妊娠するまでが目標だった。
そう思ってずっと辛かったです。
うちは旦那が何もしないので余計にで😓

3ヶ月過ぎた頃から、楽になってきました!今はほんと息子がかわいいし、今更息子がいない生活には戻れません😅
体も、ちょっとずつですけど、戻ってきますから、楽になってきますよ☺️整骨院とか行けると、全然違うかもです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😖
    3ヶ月ですか…もー少し頑張ったら楽になるんですね😖
    同じような方いて安心しました😭

• 3月15日
ノア

私は今でも子供がでてきたことに心が追いつかないことはありますが
新生児のときよりは全然ましになってきました。最近はクーイングが出来るようになったり、泣くか寝るかしかなかったのがあやすと笑うようになってきたり。それでもまだ日中のマンツーの時間は辛いです。。でも最近は泣かせて置いて食べたり家事したりしてます😊泣かないの〜!って声掛けながら色々やっちゃってます!それが出来るようになるとだいぶ気も楽になりました😅新生児のときは泣かせたらだめだと思っててそれがまたダメでした😂なんならある程度泣かせたくらいがよく寝るし。。(笑)みなさん言うよに絶対だんだん心の面はよくなりますよ😊私もまだまだ探り探りですが🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心が追い付かない…ホントにそれです💦妊娠で10ヶ月あったのに😭
    笑ってくれるようになると
    可愛いですね!
    私もちょっと泣かせてみます😖それで良く寝るなら一石二鳥ですね✨

• 3月15日
ユウキ

体外受精で息子を産みました☺️
出産お疲れさまでした!
丁度1ヶ月位の時は疲れもどっとでてきて、体が辛い時期ですよね💦
私なんか実家暮らしで気楽なので、おんぶできるようになるまで(5ヶ月まで)家事はほぼほぼ母に丸投げしてました😂
まだ産後1ヶ月なんですから、とにかく自分のからだ優先ですよ!家事しようとするだけ偉いです!でも、しなくていいんですよ!
旦那さん偉いです👍️✨
目が見えるようになってくると、遊びの範囲がひろがって、自分で遊んでくれるようになりますし、5ヶ月位からどんどん表情も増えてきてとーーーっても可愛くなりますよ☺️💕
辛いのは今だけです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

偉いと言って頂けるとなんだか心が軽くなります😭
    表情が増えると確かに今よりも可愛く思えそうです✨
    辛いのは今だけ!!
    この言葉良いですね😭

• 3月16日
ぱぽ

生後3ヶ月、初めて満面の笑顔で笑いかけてくれたとき。
初めてママって呼ばれたとき。
ママが大好き💓ってハグしてくれたとき。

あ、この日のために頑張ってきたのかも?って思いました。そんな瞬間は必ず来ます!!

息子はもうすぐ3歳になりますが、楽しいときもあるし、正直面倒だなあって思ってしまうときもありますよ😥母親である前に人間ですから、当然の感情かと思います。

こんな私でも息子と二人三脚でどうにかやってこれてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

満面の笑顔!!見たいです!
    想像するだけで涙がでます😭
    素敵な未来すぎます✨
    それを想像して子育てするときと楽しくなりそうです😭
    返信ありがとうございます😭

• 3月16日