※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が生の牛肉を誤って飲み込んでしまいました。30分経過していますが、応急処置として何かすべきことがあるでしょうか?

1歳4ヶ月の子供が、目を離した隙に生の牛肉(肉の切れ端を固めたサイコロステーキ)を食べてしまいました😭

気付いてすぐに口の中から掻き出したのですが、喉の奥の方にあった分は飲み込んでしまったと思います…。
まだ食べてしまってから30分なので様子は普段通りですが、こんな時に応急処置としてやるべきことは何かありますでしょうか??😭

コメント

ももたろう

食べてしまった物はもう、どうしようもないですね💦食中毒が心配ですね…まだ30分なので症状でないでしょうから、出るとしたら夜中あたりからかな…心配ですね…

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

今はスヤスヤ寝ていますが、夜中が心配です…。
    何事もないことを祈っていますが、いつでも病院に行けるように備えて様子を見ようと思います😢

• 3月15日
ぷーたん

お子さんその後はどうでしたか?
今、1歳2ヶ月の子が牛バラ薄切りをしゃぶってしまって焦っています…