※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

ちょきちょきと言うだけで嫌がります、、美容室も3〜4人係でも大暴れ、…

ちょきちょきと言うだけで嫌がります、、
美容室も3〜4人係でも大暴れ、、
流石に髪が伸びてきて切りたいのですが、家では難しいし寝ている間もなんとか前髪だけ切れる状況、、
感覚過敏なんでしょうか、、少しずつ慣れてきますかね😔

コメント

マルヤン

動画見させながらでもダメですか??

• ゆい

ゆい

動画を見せたり、お菓子を食べさせてもダメです😭

• 1時間前
はじめてのママリ

どうしても髪切る頻度が男の子なら2〜3ヶ月あくので常に嫌がるかもですが、絶対いつか1人で座って普通に切れる日が来ます。
私美容師で子供もたくさん来てくれるサロンですが、5歳でも暴れる子もいれば2.3回で慣れて3歳でもちょんと1人でいける子もいたり、その子の性格なので時間がかかるかからないはあります。でもいつか慣れる日は来るので今は大変かもですが頑張ってください!

ゆき

うちもギャン泣きで大変ですが、さすがに、、、ってなったらバリカンでやってます🤣
いつもガッタガタです。(笑)

ままりぬ

ママさんが抱っこして抑えながらでも難しいですか?2歳さんならまだ行ける気がしますが💦