※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ。みずき
その他の疑問

今日妊婦の歯科検診をしてきました!そこで、少し歯石があるから来週また…

今日妊婦の歯科検診をしてきました!!

そこで、少し歯石があるから
来週また歯医者に行って治療
することになったんですが、
小学生以来、歯医者で治療するのは
初めてです!

歯石取りって痛いんですか?!☔️

コメント

こてぃ君mom

歯茎が腫れているようなら出血する場合もありますが健康な歯茎なら痛みは無いはずですよ。

二児mama◡̈⃝︎⋆︎*

チクチクするかもですが痛くないですよー( *˙0˙*)

痛くないですよ(^^)
歯茎から少し出血するかもしれないですが(>_<)

リサ

歯科衛生士で働いてました
痛みは特にないと思いますよ!
ただ歯石の着いてる位置によって取った瞬間少しキンっとした軽い痛みはあるかもしれません!
また、取り終わったあとも今まで隠れていたところがでるので知覚過敏が2-3日でるかもです

かおりん☺︎

私も妊婦歯科健診で、歯石引っかかりお掃除してもらいましたが痛くなかったですよ☺︎

パーマン

歯石の具合にもよるかもしれません…わたしは歯茎がさがってけっこう歯石があったので、とるときちょっと痛かった思い出がありますが、きれいになった爽快感が嬉しくて(・`◡´・)ゝ
私ごとですが、旦那さんが歯医者ぎらいで歯石がひどいので、ママだけきれいにしても意味ないからって、どうにか行かせようとしています笑

まれ

少しでしたら大丈夫ですよ!
これからはフロスしましょう☆

えつこ☆

私も今歯石とりで、通ってます。歯茎の状態により、場所によりですねー。でも、全然耐えれるレベルですよ。
妊娠中だから、ちょっと出血はしやすいかもです。

ゆうう♡

わたしも先日妊婦歯科検診行って、次歯石とりますって言われました。
次は少し痛いかもだからねって、衛生士の方に言われてるので、どきどきしてます(*´・_・`)

ここみ

今日歯石とってもらいました。
痛みはなかったですが、私はあの音が嫌でした
耳栓ほしかった^^;

私は痛みないです

歯磨きが丁寧にされてない所は痛いと言うか染みる痛みがあります
知覚過敏の様な感じですね💦
歯石があるとの事なのでその部分はキーンとすると思いますよ😅
痛みは知覚過敏や虫歯のキーンっていう痛みに近いです
そう言う所は磨けてない証拠なので歯茎丁寧に磨けば次は全く痛くないです♪♪
フロス、歯間ブラシは必須でオーラルケアすれば問題なしですよ~( ˙˘˙ )♡*

Sachi👼

脅すわけではないです💦
基本的に痛みはないはずですが…下手な人に当たるとフロスを思いっきり歯茎までやられて痛いこともあります😅