コメント
みかん
早いですね!すごい😊
最初のうちはガーゼで擦ってあげる感じでも良いそうですよ。
うちは仕上げ磨きの時、私も歯ブラシを咥えて息子と磨きあっこしています!喉を突かれないようにコツがいりますが、楽しそうにしてくれるので磨きやすいです。生後6ヶ月だとまだ出来なさそうですが😂
退会ユーザー
私も同じく気になっています💦
息子は下の歯が2本生え始めています😳
歯科衛生上の方から、生え始めはガーゼで優しく拭くのみで良いと聞きました。
なので今は寝る前にガーゼで拭いてるだけなのですが、、、
6ヶ月から使える歯ブラシのようなものも売っているので、皆さんはどうされていらっしゃるのか気になります😣💦
-
pq1234pq
6ヶ月〜って書いてある歯ブラシありますよね!私もわからなかったので、質問させていただいたんですが、皆さんの回答見るとまだガーゼで服だけで良さそうですね◡̈
- 3月16日
退会ユーザー
私はガーゼで拭ってました!
歯ブラシ使っても、毛の部分が柔らかくて磨けてるか不安で😅
1歳になってから、歯ブラシを使うようになりました!
-
pq1234pq
ガーゼは濡らして拭くんでしょうか?案外歯ブラシは大きくなってからでもいいんですね〜!
- 3月16日
-
退会ユーザー
乾いたやつで拭いてました🙆🏻♀️
歯ブラシは嫌がりますが、赤ちゃんでも使えるブドウ味等の歯磨き粉やフッ素を使うとうちの子は喜んで磨かれてます☺️- 3月16日
-
pq1234pq
ありがとうございます◡̈ 参考にさせていただきます!
- 3月16日
ちゃんゆい
上下2本ずつ、計4本はえたら歯磨きデビューと聞いたことがあります!
それまでは歯磨きナップで拭いてました🤗
-
pq1234pq
なるほど!参考になります!
歯磨きナップってものがあるんですね!調べてみます^ ^- 3月16日
pq1234pq
磨きあいっこ微笑ましいですね〜♡もう少し大きくなったらやってみたいです◡̈ !