※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@しゃを
子育て・グッズ

母乳が出るのにミルクで育ててる方いますか?理由を教えてください。

母乳が出るのにミルクで育ててる方いますか?理由を教えてください。

コメント

友達はどうしてもタバコが吸いたいからってミルクにしてました(・・;)

• @しゃを

@しゃを

私も同じ理由です。そして吸ってしまってます。吸ったあと3時間はあけるようにしてますがダメですよね…

• 5月27日

退会ユーザー

どうしても吸うなら完ミにした方がいいと思います(><)
    それに副流煙って服や息にも出るのでできたらやめた方が赤ちゃんのためですね…

• 5月27日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

産後2、3ヵ月までは混合にしてました。
産後の体調が良くなかったので、私も母乳にこだわらず休める時は休みたくて夫にも授乳参加して欲しかったからです。

• @しゃを

@しゃを

そういう理由ならしかたないですよね。今は完母なんですか?

• 5月27日
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

はい!体調も良くなったので今は完母ですよ〜!

• 5月27日
  • @しゃを

@しゃを

ありがとうございます!ミルクから母乳にきりかえてすんなり飲んでくれました?

• 5月27日

いやー!飲んでくれたんですけど、足りなくてギャン泣きされたりしましたよ(笑)
    昼間と夜中はひたすら乳首加えさせて、自分も水分補給怠らないようにして、でも寝かしつけ前はミルクにしてましたけどね!そんな感じで一ヶ月程で完母になりました!

• 5月27日
  • @しゃを

@しゃを

足りなくてギャン泣きしても母乳だけでしたか?
    やっぱりミルクのほうが腹持ちいいんですね!ありがとうございます❤️

• 5月27日

そうですね〜!とにかく吸わせれば出てくるかなっ〜?て感じで(笑)
    母乳よりミルクの方が腹持ち良かったですよ〜!

• 5月27日
みゅーゆず

乳首が短くなかなか吸えず赤ちゃんが怒って泣くので諦め生後2週間で完ミにしました。

• @しゃを

@しゃを

ありがとうございます。それも同じくで搾乳してあげてますが毎回搾乳するのもしんどくて。
    母乳をとめる薬?を飲まれたんですか?

• 5月27日
こまるん

頑張れば
でただろうけど
ミルクにしました!
まあ、私のわがままですかね?
そこまで、母乳にこだわりがなかったし
ミルクが断然楽で…

回りには
母乳でなくなっちゃた~て
ごまかしました笑笑

• @しゃを

@しゃを

ありがとうございます。ミルクは成長しないーと母親がうるさくて。でもタバコやめれなくて。罪悪感をいだきながら搾乳してから吸って。時間あけて搾乳してそれは捨てて。その時はミルクで…の繰り返しでめんどくさいー。。と思ってます。

• 5月27日
  • こまるん

こまるん

いまのミルクは
    母乳に近いし
    成長しないことは
    ないですよね😂😂
    いちお、少し高めのミルクあげてますが! 
    人一倍元気ですよ!

実はいうと
    私は、お酒タバコ大好きで
    どうしても
    のみたい!すいたい!
    妊娠中がまんしたから!!
    て感じでしたね笑

思いきって
    完ミにして大丈夫だと思いますよ!
    ちなみに
    私は
    生後3週間で完ミにしました!

• 5月27日
  • @しゃを

@しゃを

私も妊娠前酒もタバコもガブ飲みで
    妊娠中もタバコはやめれず…
    産後も酒は飲んでませんがタバコは1日3本くらい吸ってます。
    もうミルクにしようかな。でも母乳出るし…と葛藤中です。

ありがとうございます

• 5月27日
あおまいか

低体重で小さくてうまく吸えなかったから、少し軌道に乗りかけたけどめんどくさくてミルクにしました。

• @しゃを

@しゃを

べつに母乳にそこまでこだわらなくていいのかな…ここで毎日ミルクについて質問してるような( ; ; )ありがとうございます

• 5月27日
  • あおまいか

あおまいか

全然こだわらなくていいと思いますよー。
    ストレスなく育児できる方が大切です/

• 5月27日
みゅーゆず

薬は飲んでないですよ。あげなければ自然と出なくなります。
私は上の子も完ミでしたが、外出時は荷物が増え大変ですが、ミルクだと気軽に子供を預けられていいですよ。

• @しゃを

@しゃを

おっぱい張って痛くてガチガチにならなかったんですか?
    乳腺炎がこわくて💦
    ありがとうございます

• 5月27日
みゅーゆず

産後3日目にガチガチに痛くなって冷やしましたが毎日痛くてもマッサージを自分でしていたら2日後には痛みが楽になりました。もともと沢山出ていたわけではないので乳腺炎にならなかったのでしょうね。

リンスケ

出てる間は搾乳して冷凍して、解凍して哺乳瓶でした!
2カ月くらいで勝手にとまりました!
預けて出かけられるし、よく寝てくれて、育児が楽でした❣️

• @しゃを

@しゃを

搾乳 冷凍いいですね!直母がまだ私も赤ちゃんも慣れてないのか全然飲んでくれなくて。やっぱり搾乳でも母乳はとまってしまうんですか?とまらなかったって方もいらっしゃいますよね💦
    ありがとうございます

• 5月27日

出るほうでしたが、母乳神話のプレッシャーと乳首の傷の痛みで授乳が苦痛になってしまい里帰りなしの遠方で近くに友達もいない土地での育児に精神崩壊して混合に変えました。
そこから最近は完ミになって今ではタバコ吸ってますよ〜(⌒-⌒; )

• @しゃを

@しゃを

同じ環境です。あーどうしよう。ミルクにする背中をみなさまに押してほしかったけどやっぱり母乳…っていう同じくプレッシャー😭

ありがとうございます

• 5月27日

退会ユーザー

私もですよ〜!ほんとつい最近です、完ミになったの!それまで私もここで質問したり友達や旦那に相談したりでなかなか踏ん切りつかなくて(⌒-⌒; )まさに「母乳出るけど完ミにされた方いますか?」と質問しましたよ私もここで😂
    母乳が出るうちは悩みますよね、出るものをわざわざ出なくしてタバコ吸ってお金かけてミルク買うことが果たして正しいのか…って。でも育児に正しいとかないし、環境もお母さんのストレスの感じ方もそれぞれです。私は自分のことも維持しながら子育てしたい、育児を楽しみたい、と思いたどりついたのが完母ではなく完ミで育てることでした☆
    悩んで泣くこともなくなったし、心に余裕持ちながら過ごせてます😌
    私も母乳やのにタバコ吸って3時間以上は間隔あけてたりしましたが、そっちのほうが中途半端に思えて娘に申し訳ない気持ちになってしまいました😢
    それにミルクも栄養満点ですよ!育たない子はいません、大丈夫です(^ν^)

• 5月27日
らんまる

私もおっぱい出は良かったですが、
地元が遠いので頼れる人が居なく、
旦那は仕事が忙しいので家事もしなくてはならなくて、
とてもじゃないけど母乳の授乳間隔じゃ無理だったので退院してそっこー完ミにしました(ToT)
乳首もめちゃくちゃ痛くて授乳がストレスになりそうだったので(´;ω;`)

わたしもタバコ吸っちゃってます(ToT)
どんな形でもママがストレス溜めずに笑って
育児できるのが赤ちゃんにとっても
いい事なのかなーと思います。

退会ユーザー

横から失礼しますー。上にコメントさせていただいた者です(^ν^)
    私も全くもって同じ境遇なので、すごい嬉しく思いました。😭
    それだけ言いたくてコメントしちゃいました。笑

• 5月27日
  • らんまる

らんまる

わー!!!ほんとです(*゜д゜*)❤
    語り合いたいレベルで全て同じ気持ちです。笑
    自分に余裕がないとうまくいくものもうまくいかなかったりしますもんねヽ(;▽;)ノ

• 5月27日

退会ユーザー

子どもの誕生日まで一緒です!笑
    ほんまに語りたいですねー。
    母は自分のことなんて二の次!痛みやツラさを我慢してこその育児!それが子どもの為!っていう考えは私には合いませんでした😓

• 5月27日