※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レ
家事・料理

まったくごはんを食べない娘です。娘と二人暮らしなので、娘が食べるよ…

まったくごはんを食べない娘です。
娘と二人暮らしなので、娘が食べるようなものをと思ってごはんも考えてます。
ただ、ほんっとうに食べないので、なら私の好きなもの作ればいいかあなんて思ったり。 
でも、あわよくば食べてくれるのなら娘が食べるようなものを作らなきゃなあとか。
成長の心配とか、いずれ食べてはくれると思うので、すごく悩んでるわけでもないのですが、みなさんのお子さんが好きなごはんのメニュー教えてください!!

娘はとりあえず肉じゃがとカレー系と貝類の味噌汁は絶対に食べてくれます!!

コメント

ユキちゃん

肉じゃがが好きならじゃがいもはokでしょうから、ポトフはどうですか?キャベツとかの野菜が嫌ならわからないぐらいみじん切りにして…

うちの子がとびきり好きなのは
ポテサラとかハヤシライスです。

ひまわり

うちも肉じゃが大好きです!
コロッケ、ポテトも好きです!
うちは芋系揚げ物系が好きなので揚げ物ばかりもなーと思うんですが、やっぱり食べて欲しくて他のご家庭より揚げ物率高めかもしれません😣!
お味噌汁にじゃがいもたくさん入れて他の野菜もこっそり入れてごまかしたり、サツマイモバージョンにしたりします!
あとは、おやきみたいにじゃがいもつぶして丸めて焼く!とかですかね?コロッケの衣なしみたいな感じです!
今日は、諦めて普通に子どもが絶対食べないミートソースパスタにしたら何故か食べました😂案外こっちが好きに食べていれば食べたり…もあるかもしれないですね!

あんぱん。

うちも最近米食べません😵

うちの子は魚全般と茹で卵は大好物でよく食べます。

あとおやつがわりにかまぼこ食べてます😵

肉類嫌いなので困ってます😅

参考にならずすみません